Страны, отдыхать в которых небезопасно

. Опубликовано в Путешествия

Страны, отдыхать в которых небезопасно

В современном мире далеко не многие государства считаются спокойными: в одних происходят гражданские столкновения, в других процветает деятельность повстанцев. Даже такие популярные у туристов страны, как Индия, Египет и пр. не могут гарантировать, что во время вашего отдыха с вами ничего не случится.

Ни один день в современном мире не прошёл спокойно. Во время планирования путешествия нужно заранее иметь информацию о происходящем в стране, куда вы хотите поехать. Мы же хотим назвать вам те государства, которые посещать крайне небезопасно.

Алжир

В стране осуществляют свои деятельность группировки, которые тесно сотрудничают с террористической «Аль-Каидой». Каждая из них несёт угрозу безопасности Алжира в целом. Своим вниманием террористы не обходят аэропорты, гостиницы и прочие места массового скопления людей.

Афганистан

В республике в последнее время стремительно возросло количество нападений представителей группировки «Талибан», несмотря на пополнение в рядах военнослужащих армии США, находящихся в стране. Свои атаки террористы проводят не только в столице, но и в других городах Афганистана.

Конго

Начиная с 1998 года, в стране никак не закончится вооружённый конфликт, из-за которого каждый год гибнет большое количество людей. Очень большую опасность для безопасности и перемещений путешественников таит район Итури.

Зимбабве

В государстве царит тоталитаризм. Сотрудников полиции здесь немного, но их отличает особая жестокость и в отношении туристов это не исключение. Кроме того не стоит посещать частные фермы, потому что их хозяева могут просто вас застрелить за то, что вы вторглись на их землю. Также в стране испытывают большой дефицит топлива, поэтому не исключён вариант, что вы застрянете в какой-то глуши на неопределённое время. Туристов здесь часто грабят. Кроме того, уровень инфляции в Зимбабве считается самым высоким в мире и здесь осуществляются регулярные деноминации, поэтому перемещаться с большими деньгами (а без этого вам просто не обойтись) очень небезопасно.

Ирак

В стране террористы организации «Аль-Каида» постоянно осуществляют террористические акты. И это даже несмотря на присутствие в стране военного контингента США. Самыми небезопасными районами считаются: столица государства, территория между Тикритом и Хилой, а также между Рамади и Мандали.

Колумбия

Статистика гласит, что в данной стране ежегодно убивают и похищают самое большое количество людей в мире. В Колумбии постоянно происходят гражданские столкновения. Повсеместно прячутся вооружённые партизаны. И даже в прекрасных заповедниках, которые так любят посещать туристы.

Нигерия

В этой стране очень много представителей повстанческого движения и простых преступников, которые промышляют похищением людей, и туристов в том числе.

Пакистан

В государстве, особенно в северо-западной части, происходят вооружённые столкновения между повстанческими группировками и правительственными войсками. Постоянно происходят террористические акты, крайне небезопасно перемещение в районе Балухистана и Карачи.

Сомали

Государство знаменито своими пиратами, перемещающимися вдоль линии побережья и промышляющих нападениями на суда. В Сомали центральной власти как таковой не существует. В числе угроз, которые подстерегают туристов в этой стране, можно выделить: вооружённые нападения, похищения ради выкупа, нападения пиратов и минные поля.

Судан

Со всего мира здесь ищут пристанища убийцы и преступники. Главным занятием местных жителей является терроризм. В районе провинции Дарфур регулярно проводятся этнические зачистки. После того, как в 1956 году страна стала независимой, в стране царил исламский режим, но даже после того, как в 2005 году формально была окончена гражданская война, вооружённые столкновения не закончились. Также в прибрежных территориях здесь промышляют морские пираты.