Тайны Туманного Альбиона

. Опубликовано в Путешествия

Тайны Туманного Альбиона

«Альбион» переводиться как «альбус» (с латинского), и обозначает – «белый», а вот уже в переводе с кельтского, слово «альбион» переводиться как «горы». А слово «туманный» прикрепилось тоже неспроста. Всё из-за пресловутого морского тумана, который так щедро окутывает острова Великой Британии. Данное явление описано в огромном количестве художественных произведений. Многие писатели и художники восторгались туманами Англии, воспевая красоту и неповторимость здешнего тумана.

Англия славна широким разнообразием климатических условий, а также географических особенностей. Тут великое множество поистине уникальных и неповторимых пейзажей. Тут и зеленые луга, и леса, и болотистые местности. В настоящее время количество земель, что отводят для сельскохозяйственных угодий, меньше, чем когда-либо. А вот туристические дороги и маршруты прокладывают гораздо активнее и чаще. Также с новой силой создаются заповедники.

В Англии вы можете повстречать просто колоссальное количество туристов и путешественников. Тут есть на что посмотреть. Флора и фауна здесь так разнообразны! Но вы не встретите на территории Туманного Альбиона больших, опасных и агрессивных животных. В водах Великобритании есть множество разных рыб. В лесах живут удивительные птицы.

Великобритания входит в состав Евросоюза, но она свято бережет свои традиции, отличительные особенности, которыми гордиться и которые бережет от постороннего вмешательства, и вообще, Англия хранит свою культуру от малейшего симбиоза, предпочитая сохранить ее неповторимость и первозданность. Левосторонне движение на дороге является одним из проявлений уникальности Англии. Постройка ж/д туннеля под Ла-Маншем, что соединяет Францию и Великобританию, – результат работы над «природными ошибками».

Тайны Туманного Альбиона. Видео.