Тунис - отдых и развлечения

. Опубликовано в Путешествия

Тунис - отдых и развлечения

Общая информация

В самом сердце Средиземноморья, в основном, на приморской равнине, имея в соседях Алжир и Ливию, на севере спрятавшись за небольшими горами, а на юге оградившись пустынными песками, расположился прекрасный Тунис.

Особенности

Ранее, на месте современного Туниса, находился знаменитый Карфаген. Он считался не только незыблемым оплотом своего времени, но и колыбелью для развития искусства и культуры старинных цивилизаций. Карфаген был разрушен с приходом римлян. В конце 19 столетия Тунис был колонией Франции, и лишь в середине прошлого века он обрёл самостоятельность. Это государство является самым маленьким в Северной Африке, его ближайшие соседи – Алжир и Ливия.

Климат

Климат Туниса довольно благоприятный. В северной части – он умеренный с засушливым и знойным летом, а также тёплой зимой с большим количеством дождей. В южной – засушливый климат перетекает в пески Сахары. Купаться в море можно с конца весны и до середины осени. Проводить отдых на острове Джерба можно круглый год.

Курорты Туниса

Сусс

Курортной столицей страны считается Сусс. Прекрасно развитая туристическая инфраструктура и хорошее транспортное сообщение всячески этому способствуют. Большое количество гостиниц, баров, ночных клубов, ресторанов и казино свидетельствуют о том, что здесь вам не придётся скучать. Здесь очень любит отдыхать молодёжь, курорт ещё называют Ибицей в Африке. Великолепные пляжи, покрытые белоснежным песком, уступают лишь пляжам в Махдии. Рядом с Суссом находится бухта, где могут находиться одновременно 300 яхт, поэтому данный курорт пользуется большой популярностью у поклонников морских путешествий.

Махдия

Курорт с таким названием находится на мысе, глубоко вдающемся в море. Он совершенно не похож на Сусс. Самые лучшие в Тунисе пляжи, необыкновенно чистый песок, ласковое море и рощи из пальм способствуют расслаблению и умиротворению подальше от шума и суеты. Здесь любят отдыхать влюблённые парочки и люди в возрасте, которые наслаждаются неспешными прогулками вдоль побережья. Также в Махдию приезжают начинающие дайверы, которые хотят обучиться плаванью под водой и полюбоваться подводным миром Средиземноморья.

Хаммамет

С точки зрения красивых пейзажей и наслаждения талассотерапией самым интересным курортом Туниса считается Хаммамет. Благодаря своему выгодному положению на протяжении всего сезона здесь царит ясная погода, а нескончаемые пляжи предлагают спокойный и расслабляющий отдых. Во многих гостиницах постояльцам предлагают программы оздоровления и омоложения, благодаря чему появляется возможность совмещения отдыха и полезных процедур. На курорте можно отдыхать вместе с детьми. Для них в Хаммамете открыты аквапарк и развлекательные аттракционы.

Монастир

Этот небольшой город-курорт находится в отдалении от аэропорта и имеет хорошее транспортное сообщение со всеми курортными зонами страны. Жизнь протекает здесь намного спокойнее, чем, к примеру, в Суссе, поэтому сюда стремятся туристы, желающие насладиться тишиной и спокойствием. В качестве небольшого разнообразия можно прогуляться по местным магазинам, пообедать в кафе или ресторанах.

Кухня Туниса

Главной особенностью кухни Туниса является сочетание традиций европейских и восточных блюд, приправленных различными специями и травами. Непередаваемый аромат всем блюдам придаёт высококачественное оливковое масло, которое здесь добавляют везде. Свинины в рационе местных жителей нет, а вот ассортимент блюд из телятины, баранины и козлятины достаточно обширен. Довольно популярны всевозможные яства из тунца. Местное население не употребляет спиртные напитки, но на туристов подобное ограничение не распространяется.