Туры в Кахамарку, Перу

. Опубликовано в Путешествия

Туры в Кахамарку, Перу

Кахамарка является одним из крупнейших городов государства Перу и располагается в красивой и живописной горной долине на севере страны. Этот город с численностью населения около 135 тысяч человек одновременно является столицей северного региона Перу. Сегодня, чтобы отдохнуть в этом потрясающем уголке Перу, совсем не обязательно приобретать туры, ведь организовать поездку сюда достаточно просто. Воспользовавшись услугой бронирование отелей онлайн, вы можете заказать номер в любой гостинице города. При этом сделать это можно в любое время суток. Стоит отметить, что самостоятельная организация отдыха — это еще и очень выгодно. Ведь в данном случае вам не придется оплачивать услуги посредников или туристических фирм.

Помимо того, что здесь можно прекрасно отдохнуть, вам предоставляется потрясающая возможность побывать в самых интересных местах города. Кахамарка — это очень древний город, он был заложен еще 3000 лет назад. Этот город в свое время оказался в гуще исторических событий, потому что здесь закончилась эпоха Империи Инков. Именно на этих землях во время битвы 1532 года между инками и конкистадорами был взят в плен и впоследствии убит последний повелитель Инков.

В 1986 году Организация американских государств присвоила городу Кахамарке звание исторического и культурного наследия Америки. Располагается Кахамарка в зоне мягкого экваториального климата, с красивейшей природой, множеством достопримечательностей, чем и привлекает к себе туристов из разных уголков мира.

Этот город известен целым собранием древних архитектурных памятников, многие из которых сохранились еще с давних времен. Прогуливаясь по улицам города, можно увидеть большое количество старинных строений, в два этажа и с двускатной крышей, построенных еще в XVII-XVIII веках. А парадные двери этих домов выполнены из отличного камня с замысловатым узором.

Внимание туристов всегда приковано к старинным церквям и монастырям, которых достаточно и в Кахамарке. Здесь можно посетить церковь Святого Франциска, кафедральный собор, являющиеся интереснейшими памятками колониальной архитектуры. Также можно сходить на экскурсию в известнейшую «комнату выкупа», где держали взятого в плен короля инков Атауальпу. Для любителей живой природы в Кахамарке расположен национальный парк Кутерво, в котором проживает большое количество редких птиц, животных и растений.

Приезжающие в Кахамарку туристы всегда стремятся посетить термальные источники Купальницы Инки. Эти горячие минеральные источники имеют температуру воды около 70 С. Ежегодно, в феврале и марте, Кахамарка привлекает к себе гостей со всей страны на всевозможные карнавалы и праздники, а также на известный праздник Вербное воскресенье.

Отдыхая в Кахамарке, каждый турист увезет с собой домой множество положительных эмоций и интересных открытий. Местные жители чтут древние традиции своего народа, берегут исторические памятники своей родины и этим привлекают к себе множество любопытных глаз.

Организация поездки в Кахамарку не займет у вас много времени. Даже бронирование авиабилетов вы можете осуществить в режиме онлайн. Сегодня практически все авиакомпании предоставляют своим клиентам уникальную возможность воспользоваться этой услугой в сети Интернет. И это не только удобно, но еще и выгодно, ведь в данном случае вам не придется оплачивать услуги посредников или туристических фирм. И сэкономленную сумму можно с удовольствием потратить на отдых.

Туры в Кахамарку, Перу. Видео.