Туры в Лонгхай, Вьетнам

. Опубликовано в Путешествия

Туры в Лонгхай, Вьетнам

Всего в 30 км от Вунгтау и в 220 км от Хошимина располагается очаровательный курорт Лонгхай, славящийся спокойным морем и чистыми пляжами. Путешественники, мечтающие о спокойном и расслабленном отдыхе вдали от суеты мегаполисов, выбирают туры во Вьетнам и останавливаются именно в этом городке. Настоящая гордость края — восхитительные вишневые сады, посаженные около 50 лет назад.

Главной достопримечательностью Лонгхая является минеральный источник Биньчау, который и послужил основой для создания потрясающего спа-курорта. На уникальной территории расположены не только озера и пруды с целебной водой, соединяющиеся через подземный водоем, но и комфортабельные отели, и современные рестораны. Оздоровительный комплекс специализируется на лечении самого широкого спектра заболеваний с помощью термальных вод.

Притягивает туристов и роскошный белопесчаный пляж, протянувшийся у подножья гор Чаулонг и Чаувиен. Преимуществами этого места являются отсутствие толп отдыхающих и пологий спуск в море. Вода здесь прозрачна на много метров в глубину, а значит — любители плавать с аквалангом смогут рассмотреть обитателей подводного мира во всех подробностях.

Главным памятником архитектуры города считается храм, посвященный богине Мо Со, покровительнице рыбаков и моряков. Еще больше необычных святилищ смогут осмотреть те, кто воспользуется выгодными предложениями, которые традиционно делают туроператоры по Таиланду или Малайзии. Однако именно гости курорта Лонгхай имеют возможность видеть, как приплывают паломники, чтобы поклониться своей защитнице в новый год по лунному календарю.

В окрестностях города путешественники обнаружат пагоду Тхитькафатдай — архитектурный комплекс, занимающий территорию в 6 га. Авторы ансамбля добились удивительно гармоничного сочетания рукотворных сооружений и окружающего ландшафта. Уникальными достопримечательностями являются и пещеры Минь Дарм, и оригинальная пагода Чупа Пхап Хоа, и подземные туннели Диа Дао.

Путешественники, прибывшие в Лонгхай в середине февраля, смогут стать зрителями зрелищного фестиваля Динь Ко, проходящего возле красивого храма. Согласно легенде, святилище было построено в память о прекрасной и доброй девушке, утонувшей в шторм. В период проведения этого праздника рыбаки молятся о богатом улове, опуская в море разноцветные лодочки со свечами.

Всего несколько минут займет у путешественников поездка на автомобиле в Вунгтау, где они смогут осмотреть Дом чистой нирваны, невероятно большую статую Иисуса Христа и знаменитый парк Тхить Ка Фат Дай. Для любителей активного отдыха на курорте созданы превосходные условия для игры в гольф и велоспорта. Не разочарует город и поклонников бурной ночной жизни — здесь работает множество ресторанов и дискотек.

Бывалые путешественники рекомендуют посещать Лонгхай в период с декабря по апрель, когда осадки в этом регионе минимальны. Однако даже те, кто приедет в регион в сезон дождей, не будут испытывать особого дискомфорта, так как ливни идут недолго. Температура воздуха на курорте в течение всего года держится в диапазоне от +26°C до +31°C.

Изумительный тур в Лонгхай оставит самые яркие и позитивные воспоминания. Положительные эмоции подарят и комбинированные туры на Бали или, как его еще именуют, «остров Богов». Путешественников ждут экскурсии в деревни, где до сих пор живут первобытные племена, посещение центров национальных ремесел, знаменитых заповедников и колоритных святилищ, а также серфинг и банжи-джампинг, погружение с аквалангом и подводная рыбалка.