Туры в Майрхофен, Австрия

. Опубликовано в Путешествия

Туры в Майрхофен, Австрия

Самостоятельные путешествия с каждым годом становятся все популярнее, ведь они предоставляют туристам свободу выбора страны, в которую можно отправиться на отдых. К примеру, зимний отпуск станет волшебным, если провести его в Австрии. Сегодня бронирование и продажу авиабилетов в Вену и другие города страны многие авиакомпании осуществляют через Интернет. А удобные сайты для заказа апартаментов в Австрии помогают в решении организационных вопросов поездки и позволяют посетить один из лучших зимних европейских курортов — Майрхофен.

Зачастую агентства, реализующие туры в Майрхофен, завышают стоимость своих услуг, что приводит к значительному повышению цен на готовые туристические путевки. Данный факт определил стремление путешественников организовывать поездки самостоятельно, поскольку это не только удобно и выгодно, но еще и весьма интересно. При этом не стоит бояться приезжать в незнакомый Майрхофен в одиночку, ведь населенный пункт занимает небольшую территорию, а также имеет предельно ясную и четкую планировку — заблудиться в нем очень сложно.

Радует гостеприимство местных жителей и персонала различных заведений, готовых прийти на помощь одиноким путникам и подсказать места, где можно арендовать необходимое для катания снаряжение и как добраться к трассе определенной сложности.

Город-курорт Майрхофен, Австрия, расположен в пределах округа Шварц, имеющего право на принятие самостоятельных политических решений, — свободной административной единицы. Просторы долины Циллерталь и удобное расположение города относительно горных склонов определили туристическую привлекательность региона. Здесь всегда многолюдно, потому при планировании индивидуальной поездки организационные вопросы по заказу апартаментов и авиабилетов следует решать заранее.

Говоря о трассах Майрхофена, необходимо отметить, что они ориентированы в первую очередь на опытных лыжников, однако есть здесь маршруты и для новичков. Общая протяженность трасс — 159 километров, и 40 из них отведено под «синие» трассы, в то время как остальные дорожки представляют собой совокупность виражей и сложностей.

Особой гордостью города Майрхофена являются природные пейзажи. Майрхофен стоит между четырьмя долинами. На территории одной из них — Целлерталя — располагается ледник Хинтертукс, открывающий для горнолыжников возможности катания в любую пору года. К слову, протяженность его трасс равна 86 километрам.

Большую часть самостоятельных путешественников, приезжающих в Майрхофен, составляет молодежь, которую привлекает в эти места необыкновенно яркая ночная жизнь, наполненная развлечениями. Однако местные власти прилагают все усилия и для того, чтобы сделать курорт привлекательным для семей с детьми, потому в Майрхофене было открыто уютное и необычное кафе, полностью созданное изо льда, аквапарк для детей, а также Альпийский циллертальский парк. Кроме того, туристам предлагают отправиться в экскурсию на молочную ферму, чтобы дегустировать сыры местного производства, или прокатиться по железной дороге, построенной в городе в 1905 году.

Отличному отдыху на курорте Майрхофен способствует спокойная и тихая атмосфера размеренной жизни, дополненная неизменным ощущением праздника. В прогулках по городу приятно взглянуть на центральную улицу и аккуратные домики, построенные в тирольском стиле. При бронировании отелей скидки приятно радуют индивидуальных туристов, еще больше подогревая их желание приехать на отдых именно в Майрхофен. В свою очередь развитая инфраструктура позволяет каждому путешественнику найти занятие по интересам, обеспечивая получение массы позитивных эмоций.