Что такое БДСМ

. Опубликовано в Секс

Что такое БДСМ

Сегодня нам предстоит приоткрыть дверь в мир этой секс-культуры и сделать первые шаги. Для начала разберёмся, чем привлекателен БДСМ, с чего начать и каких правил необходимо придерживаться.

Как следует из расшифровки БДСМ, эта сексуальная практика предполагает выполнение определённых элементов – связывания (бандажа), доминирования, садизма и мазохизма, используя различные БДСМ товары. Вполне очевидно, что эти элементы могут присутствовать как в комплексе, так и по отдельности. Те люди, которые никогда не пробовали и не знают, как заниматься БДСМ, должны окунаться в эту культуру постепенно, чтобы не обжечься раньше времени. Лишь немногие люди способны с первого раза получать удовольствие от причинения боли сексуальному партнёру или испытывая боль, будучи обездвиженным. Именно поэтому в этой субкультуре существуют негласные рамки SSC (от англ. слов safe, sane, consensual), которые предполагают безопасность, разумность и добровольность. Начнём с объяснения последнего пункта, т.к. он, по нашему мнению, является наиболее важным.

Принципы SSC в культуре БДСМ

Слово consensual имеет несколько значений, главным из которых является согласованный. БДСМ в абсолютном большинстве случаев является добровольной практикой, в которой партнёры согласовывают определённые рамки, выходить за которые крайне нежелательно и даже запрещено. Если же все партнёры осознанно соглашаются участвовать в мероприятиях с элементами БДСМ, они должны быть уверенными в том, что они будут в безопасности – полной или относительной. Кроме того, в процессе доминирования и физического воздействия они должны быть благоразумными, чтобы не причинить ненужную и нежелательную боль своим партнёрам.

Осознав важность этих правил, можно приступать непосредственно к практике БДСМ.

БДСМ. Как начать?

Начинать знакомство с секс-культурой БДСМ стоит с первого элемента – бандажа или связывания. Новичкам рекомендуется использовать мягкие ленточки, обязательно широкие, чтобы по неопытности не нанести увечья раньше времени. При связывании не стоит стараться полностью обездвижить партнёра – для начала достаточно будет только имитировать полное связывание. Опытные сексологи советуют сопровождать процесс связывания поглаживаниями партнёра, лёгкой стимуляцией эрогенных зон – это позволит не тревожиться и расслабиться.

Если первый этап успешно пройден, можно пробовать приступать к доминированию – физическому и моральному воздействию на партнёра. Необязательно сразу же использовать специфические инструменты такие, как плётки, кнуты и т.д., вначале стоит привыкнуть к новым чувствам, убедиться в том, чтобы обоим партнёрам было комфортно.

В том случае, если оба партнёры морально готовы к физическому воздействию с болевыми ощущениями, можно переходить непосредственно к садизму и мазохизму. Общеизвестно, что получить удовольствие от боли с первого раза способны лишь единицы, но и от причинения такой боли приятные впечатления приходят тоже не сразу. Не стоит стремиться сразу же истязать своего партнёра, используя названные ранее инструменты, можно ограничиться лишь царапанием, щипанием, лёгкими шлепками и надавливанием на различные (в первую очередь эрогенные) зоны.

Если после первого раза впечатления от БДСМ остались только негативные – не стоит настаивать на продолжении или насильно заставлять своего партнёра – лучше попробовать себя в других сексуальных экспериментах.