Проблемы женского оргазма

. Опубликовано в Секс

Проблемы женского оргазма

Не секрет, что много представительниц слабого пола не испытывают оргазма при половом акте. Причины здесь могут быть абсолютно разнообразные - недостаточная или неправильная предварительная стимуляция, несоответствующее психологическое состояние, проблемы со здоровьем и, наконец, аноргазмия или фригидность.

Фригидность - это отсутствие полового влечения, которое является довольно редким явлением, но примерно 15% женщин страдают этим заболеванием. Однако, если женщина все же способна испытать оргазм после полового акта или в любое другое время, стимулируя себя сама, или делает упражнения для мышц влагалища - такие факторы как фригидность и аноргазмия следует исключить. Часто, бывает так, что женщина, имея большой опыт мастурбации, привыкает получать оргазм, только в определенной позе, которую трудно или стыдно воспроизвести вместе с партнером.

Еще одной причиной, может стать чрезмерное стремление мужчины довести любимую до оргазма. Видя усилия своего партнера, женщина может зациклиться на той мысли, что она должна испытать оргазм и «оправдать надежды» своего партнера, в результате она не может достаточно расслабиться и все старания производят обратный эффект.

Как же со всем этим бороться?

Первое, что необходимо - полное доверие друг другу и истинное влечение между партнерами, и это является основой для взаимного удовлетворения. Такие чувства как стыд, страх, совершенно не подходят для ложа любви и страсти. Хотя порой их трудно преодолеть, но, представьте, что вы этого не сделаете - не получится «волшебного секса», не останется удовлетворения друг другом и за это может быть обидно вдвойне. Перестаньте стесняться своего тела (ведь он все равно его уже рассмотрел во всех подробностях), не концентрируйтесь на мыслях - получится/не получится, проявите инициативу, фантазию и подскажите своему мужчине, что именно желанно для вас сейчас - какие ласки, какие слова и т.п.

Постарайтесь отдаться сиюминутному блаженству, быть в объятиях друг друга всея и полностью. Да и кстати - имитация оргазма, это самое «последнее» дело, которое нужно использовать для уважающей себя женщины (если вы, конечно, не легли в постель не с целью наслаждения, а с какой-то иной). К тому же, во время оргазма мышцы влагалища сокращаются, и опытный мужчина обязательно почувствует разницу между настоящим оргазмом и сымитированным.