История девичника

. Опубликовано в Свадьба

История девичника

Несомненно, собрание подруг перед бракосочетанием является таким же важным событием, как и поиск платья, места для банкета, или организация свадьбы.

Это приятное времяпрепровождение, в ходе которого можно хорошо поговорить, посетить интересные заведения, например, SPA-салон, либо же провести его дома, в кругу подруг, устроив большой пир. А после, заказать лимузин на девичник, чтобы сгладить все волнения и мандраж перед ответственным событием.

В любом случае, девичник это тот порог, переступив который начинается новая, семейная жизнь будущей невесты.

В далекие времена Древней Руси девичник, в какой-то степени, считался грустным событием. Трудно поверить, что среди подружек тогда была "Вопленица", которая исполняла грустные песни и специально нагоняла тоску, часто напоминая невесте о всех трудностях семейной жизни. А далее утешала её, что заурядно.

И неудивительно, ведь в прошлом не было стиральных машин, посудомоек, специальных приборов для готовки. Поэтому, у девиц на Руси практически все свободное время уходило на быт и хранение очага. Они были обязаны подчиняться главе семьи, а из-за бытовых дел у них напрочь отсутствовало какое-либо личное пространство.

Вот почему девичник считался невеселым событием. Тем не менее, это не мешало гостьям веселиться. Они водили хороводы, гадали, выпекали лакомства, занимались рукоделием. Ведь это значительно помогало невесте справиться с волнениями перед свадьбой и настроиться на положительные эмоции.

Само же мероприятие проводилось строго в жилье невесты, и называлось "навечерье замужества". Тогда оно проводилось исключительно накануне свадьбы.

Конечно, времена изменились. Сама традиция живет и по сей день, но имеет совершенно иной характер.

Веселый девичник. Видео.