Как правильно подобрать свадебный маникюр

. Опубликовано в Свадьба

Как правильно подобрать свадебный маникюр

Каждая невеста тщательно продумывает свой свадебный образ, ведь она должна быть самой красивой на своей свадьбе! Сколько же деталей надо продумать и учесть: платье, туфли, фата, украшения, перчатки, прическа, букет...и маникюр! Да-да, даже если в повседневной жизни невеста на него не обращала толком внимания, то перед свадьбой стоит о нем позаботиться.

По традиции невеста часто облачается в длинное платье, придающее ей шарм и утонченность аристократки. Вспомните «Унесенных ветром», где говорилось, что леди всегда можно было узнать по рукам. Простая девушка не обладала мягкими, холенными и тонкими руками, ведь для этого требовался особый уклад жизни и полное отсутствие физического и грубого труда. На свадьбе невеста самая настоящая леди, поэтому свадебный маникюр в планировании свадебного образа играет не последнюю роль. К тому же вспомните, что все внимание гостей, фотографа, оператора и самого жениха будет приковано к безымянному пальчику правой руки...

Итак, обратите внимание на ваше свадебное платье, туфли, букет и стиль прически. Если вы выбрали классический свадебный образ с пышным светлым платьем, напоминающим о балах и принцессах, то лучшим вариантом для вас станет французский маникюр. Сам по себе он очень простой, аккуратный, максимально приближенный к естественному виду здорового ногтя. Он не будет отвлекать внимание от самой невесты, ее платья, зато сделает руки утонченными и ухоженными. При таком маникюре обычно покрывают кончик ногтя белым цветом, а остальную ногтевую пластину - светло-светло розовым, или светло-бежевым. Если же вы посчитаете французский маникюр слишком простым, то можно его сделать более интересным. Например, кончик ногтя можно выполнить в виде кружева, повторяющего кружево на вашем платье, или покрасить кончик в другой нежный пастельный цвет, повторяющий цвет в вашем платье или букете.

В последнее время невесты, предпочитающие необычный маникюр, любят украшать его с помощью различных материалов: рисунки лаком, стразы Сваровски, переводные рисунки и даже пирсинг. Однако же постарайтесь выбрать один тип украшения ногтей, иначе получите безвкусицу.

Если вы хотите сделать ваши ногти продолжением вашего платья или украшения, то нужно выбирать лаки и декор в тон им. Например, у вас свадебное платье жемчужного цвета, можно выбрать к нему лак такого же цвета или украшение мелкими бусинками, похожими на жемчуг. Если у вас есть золотые элементы в образе, то можно украсить ногти золотой пыльцой. Бриллианты в ушах прекрасно подчеркнут маленькие стразы на ногтях. Лучше всего подбирать цвет и декор маникюра в тон вашим свадебным украшениям.

Если у вас роскошное платье невесты с драпировкой, украшенное матерчатыми цветами, интересной формы, то можно сделать маникюр отличным дополнением к образу. Акриловая лепка в повседневной жизни непрактична, а вот в нашем случае прекрасно повторит форму платья и его украшение. Изумительно получаются цветы из бусинок и страз на ногтях, помните, что тут важно не перестараться, иначе потеряется вся прелесть свадебного образа. Лучше всего сделать повторение формы акрилом или стразами на одном, максимум двух пальцах - этого будет вполне достаточно.

Как уже упоминалось выше, цвет маникюра должен вторить цвету в вашем платье или в букете. Очень интересно на ногтях смотрится аквариумный эффект. Кусочки засушенных цветов покрываются гелем или акрилом и смотрятся, как за стеклом.

Помните, что ваши ногти не отдельно от вас, они ваше продолжение, украшение вас самой, поэтому они должны быть красивыми, но не кричащими. Все-таки на свадьбе должно быть видно в первую очередь невесту, а потом только ее руки. Фантазия и вкус вам помогут стать самой очаровательной виновницей торжества, и вы сможете гордо демонстрировать прелестное колечко на холеном пальчике правой руки...