Как самостоятельно организовать свадьбу?

. Опубликовано в Свадьба

Как самостоятельно организовать свадьбу?

Свадьба – один из самых главных дней в жизни пары. Какая девушка не мечтала об этом дне в детстве? В этот торжественный день все должно пройти идеально. Но, что делать, когда в стране кризис и у будущей семьи не достаточно средств на сотрудничество с ивент-агенством? Выход есть, главное – желание!

Но все же, если вам нужна организация свадьбы, то лучше уже найти агентство, которое специализируется на таких услугах.

Первый шаг к успеху – это план действий. Сядьте с вашей второй половинкой и определитесь с датой. Естественно, что чем больше у Вас времени на подготовку, тем лучше. Лучше иметь в запасе 6 месяцев на подготовку, но тут все очень индивидуально.

Следующий этап в подготовке – список гостей. Тут уж чего душа пожелает. В среднем, число гостей в большом городе не перевешает 50 человек, но и тут все крайне индивидуально. Предупредите Ваших гостей о грядущем торжестве заранее, ну а официальное приглашение можно разослать за 2 недели.

Место проведение – очень важный момент. Зал должен вмещать всех гостей. Уточните можно ли декорировать помещение ресторана или отеля. Где Вы собираетесь отмечать бракосочетание. Желательно, что бы Вы ознакомились с кухней заведения.

Свадьба не может обойтись без помощи в организации. И действительно, не беда, если средств не достаточно. Ведь в каждой компании есть человек с хорошей камерой, и своим виденьем фотографии. Если же Вы не уверены в таком человеке, либо хотите что бы он праздновал со всеми, а не работал на празднике, попросите его камеру в аренду «по-дружбе», а оператора наймите.

На тамаде лучше не экономить, так как именно этот человек будет задавать ритм свадьбе. Подыщите ЗАГС, который Вам по душе и подавайте заявление. Обеими руками «За!» выездную церемонию, если время года позволяет. Сама лично проводила церемонию своей сестре, не будучи профессиональной ведущей. Вышло трогательно и феерично, с выпусканием бабочек и клятвами. Платье и кортеж, как и флорист с кондитером – на Ваш вкус и цвет.