Обручальные кольца

. Опубликовано в Свадьба

Обручальные кольца

Любая церемония бракосочетания ассоциируется с обменом обручальных колец, и эта традиция зародилась тысячелетия тому назад. Обручальные кольца символизируют бесконечность любви и понимания между парой, а также цикличность их отношений. В древности обручальное кольцо для девушки являлось одним из способов проверить ее верность, и представляло собой хитроумный механизм, который не позволял снять кольцо с пальца, не повредив его. Теперь же это больше знак верности и преданности для обоих партнеров.

По прошествии времени стиль обручальных колец и используемые материалы существенно изменились, но за последние пару сотен лет стиль колец практически не изменился.

Материалы для обручальных колец

На сайте ювелирной мастерской Best Gold Service bgs.kiev.ua вы сможете заказать обручальные кольца из таких материалов:

  • белое золото;
  • красное золото;
  • комбинированные модели, которые сочетаю в себе два или три цвета золота;
  • желтое золото.

Самым популярным материалом по количеству заказов обручальных колец является белое золото, во многом это зависит от веяний модных тенденций, и высокого качества, высокой пробы, а также уникальности каждой ювелирной работы, которую мастера выполняют по индивидуальному эскизу, непосредственно под каждого клиента, с учетом пожеланий, стандартов качества и долговечности. Также очень популярны комбинированные варианты с использованием разных материалов и драгоценных камней.

Уникальные элементы для обручального кольца

Среди большинства молодоженов стремительно набирает популярности добавление индивидуальных элементов в обручальные кольца. Самыми популярными считаются:

  • Добавление гравировки.
  • Драгоценные камни.
  • Ювелирные эмали.
  • Особенности дизайна.

На сайте bgs.kiev.ua очень популярны модели с добавлением драгоценных камней. Довольно часто добавляют один драгоценный камень по центру кольца, который не слишком выделяется на общем фоне. Также существуют модели с целой полосой небольших драгоценных камней, такие модели, в основном используют только в женском варианте, часто дополняют одним камнем по центру, определяя тем самым вершину кольца. Мужской же вариант представляет собой выделенный аналогичный ряд, только выполнен из материала другого цвета, который соответствует цвету камня, например, из белого золота. Обычно обручальные кольца выполняются в паре, то есть подходят друг к другу по стилю исполнения и типу материалов. Но не редко бывает, что кольца делаются совершенно непохожими друг на друга, в этом случае Вам помогут наши мастера ювелиры и дизайнеры, которые знают, как удовлетворить все Ваши пожелания.

Классические обручальные кольца разделяют на две основных разновидности – это американка и европейская классика. Первый вариант торцы делают квадратными и ярко выраженными. Во втором варианте имеет округлые торцы, которые плавно сходят на нет по толщине. Все больше популярности набирает именно европейская классика обручальных колец.

Выбирать обручальные кольца необходимо тщательно, так как это украшение одно на всю жизнь, так пусть оно всегда только радует вас.