Однобортные и двубортные костюмы для свадьбы

. Опубликовано в Свадьба

Однобортные и двубортные костюмы для свадьбы

Среди множества одежды для мужчин, особое место занимают деловые, классические наряды – костюмы. Одевать можно костюмы мужские на свадьбу, деловую встречу, пятничный ужин, в поход в театр или кино. Одевая такой наряд, мужчина всегда выглядит очень привлекательно и успешно. Однако, иногда, когда костюм выбран неправильно, это не очень приятное зрелище для взглядов окружающих. Поэтому, чтобы купить именно тот костюм, который будет идеально подходить, нужно знать преимущества и недостатки того или иного фасона их пошива. Сейчас, в магазинах и бутиках мужской одежды можно найти, в основном, два типа пиджаков – двубортные и однобортные. Попробуем в этой статье разобраться в нюансах каждого из них.

Двубортные пиджаки на свадьбу и на другие мероприятия

Двубортные (имеющие широкие полы спереди, одна из которых оснащена двумя рядами пуговиц) пиджаки, за всю историю существования делового костюма, то становятся невероятно модными, то о них все забывают. В середине восьмидесятых годов почти тридцать процентов продаж всех костюмов приходилось именно на двубортные. В современном мире они уже не являются такими распространенными и широко используемыми, но, подчас, выглядят довольно стильно. Положение пуговиц на этом типе пиджаков играет решающее значение в его стильности. Вертикальные ряды должны быть высокими и не должны располагаться далеко друг от друга, иначе, его владелец будет выглядеть полнее и ниже, чем на самом деле.

Количество пуговиц двубортного пиджака может быть разным, но не более шести в одном ряду. В основном, в продаже встречаются или с четырьмя, или с шестью пуговицами. При этом, застегать пиджак следует только на две верхние пуговицы, как того требуют правила носки делового костюма.

Двубортные костюмы гораздо менее распространены и популярны, чем однобортные, популярность которых не ослабевала ни в какие времена. Обычно, однобортные пиджаки подходят для любых мероприятий и отлично сидят на любой мужской фигуре. Однако есть некоторые правила, не соблюдая которые можно, все же, выглядеть немного неряшливо. Первым из них, является обязательная необходимость застегивать пиджак в положении стоя, иначе полы его будут хлопать, словно двери старого сарая на ветру.

Однобортные костюмы

По аналогии с двубортными, однобортные пиджаки оснащаются одним вертикальным рядом пуговиц, количество которых может также варьироваться. В основном, чтобы выглядеть стильно и модно, выбирать следует такие, количество пуговиц у которых не превышает трех. Но, в основном, обращать внимание нужно на одно- или двухпуговичные пиджаки. Для мужчин высокого и среднего роста, именно такие пиджаки будут наиболее подходящими, открывая большую площадь рубашки и галстука на груди. Также, особую элегантность добавляют и длинные лацканы воротника. Для мужчин же невысокого роста, более подходящими являются костюмы с тремя и более пуговицами, удлиняя визуально верхнюю часть тела. Застегивать однобортные пиджаки следует только на верхнюю пуговицу, максимум – на две верхних.

Кстати, если вас интересует действительно лучшая организация свадьбы в Киеве - по ссылке мы можем посоветовать лучших специалистов которые помогут Вам осуществить свадебную мечту.