Решаемся на брачный контракт

. Опубликовано в Свадьба

Решаемся на брачный контракт

Франция всегда славилась как страна любви и безоблачных романтических отношений, крепких браков и семейного благополучия. Но мало кто знает, что все это стало возможным благодаря тому, что редкая француженка кинется в пучину страстей, то есть выйдет замуж, если ее мужчина не согласится заключить брачный контракт.

В Советских странах такая традиция только набирает обороты, а зря. Ведь ничто не вечно, а брак – тем более. И тот человек, который еще вчера клялся в вечной и бескорыстной любви, завтра захочет владеть частью негаданно свалившегося на вас наследства.

Условия брачного союза

Современным женщинам, решившим выйти замуж, уже давно мало простого слова «да», произнесенного перед алтарем. Они желают быть уверенными в завтрашнем дне, и если партнер отказывается составлять брачный контракт, то дело тут нечисто. Что же такого страшного может нести в себе этот документ, из-за чего может не родиться новая ячейка общества?

Для начала нужно понять, что это очень серьезная затея, которая заверяется у нотариуса и может стать предметом для судебного разбирательства. Контракт могут заключить как молодожены, так и те, кто уже отметил золотой юбилей. Не стоит думать, что этот документ способен заставить супругов терпимо и с любовью относиться друг к другу. Он призван всего лишь урегулировать финансовую сторону брака, а душевную предстоит сохранить вам.

А это значит, что есть возможность заранее установить порядок раздела имущества после того, как брак распадется. Это очень удобно, поскольку не нужно сотрясать воздух, доказывая, какие земли и дома останутся тому или иному члену семьи. Это же касается и мебели, домашних животных и даже гонораров.

Конечно, никто не может обладать завидной дальновидностью, поэтому и есть возможность корректировать условия договора, конечно же, под бдительным оком нотариуса. Поэтому, чтобы адвокаты не стали членами вашей семьи, потратьте некоторое время на составление брачного контракта, ведь это давно не дань моде.