Стоит ли брать свадебное платье напрокат?

. Опубликовано в Свадьба

Стоит ли брать свадебное платье напрокат?

Свадебные платья нынче недешевы. Это знает каждая девушка, которая готовится стать женой. Чтобы не тратить бешеные деньги на покупку, многие невесты берут наряды напрокат.

Тут есть и плюсы, и минусы. Прежде, чем пойти на этот шаг, стоит серьезно призадуматься.

Плюс в том, что напрокат вы можете взять дорогое платье. Такую модель, которую вы не смогли бы себе позволить купить.

Еще один плюс – после свадьбы вы его отдадите, и не будете ломать голову над тем, что с ним теперь делать и где его хранить.

Платье напрокат – идеальное решение для тех невест, у которых очень ограничен бюджет на свадьбу. Такая услуга выручила многих невест.

Минусов в прокате одежды немало. Многим невестам хочется, чтобы туалет был новым. Платье, которое мы берем в прокат, уже было в использовании несколькими невестами. Многие помнят о том, что есть свадебная примета – нужно выходить замуж только в новом свадебном платье. Иначе вы вместе с нарядом получаете чужую энергию, которая не всегда бывает положительной. Если вы в это не верите, то все равно не стоит проверять на себе. Лучше купить скромное платье, но новое, в котором еще никто не выходил замуж. Тогда, каждый раз когда свадебный ведущий будет обращать внимание гостей на невесту, вы не будете терзаться сомнениями правильно ли вы поступили, взяв наряд на прокат.

Еще одна важная проблема – если вы берете платье напрокат, вы должны следить за ним каждую минуту. Если одежда порвется, испачкается, вам придется платить за нее примерно семьдесят процентов от его стоимости. Проследить за тем, чтобы одеяние невесты было в целости и сохранности не всегда удается. Чаще всего случайности складываются в череду событий, которые приводят к появлению на белоснежной ткани пятен или еще хуже, дыр. Кто-то из гостей обязательно пройдет мимо с горящей сигаретой, и оставит следы от пепла на память. Вы даже не заметите, как это произойдет. Поэтому, если вы не хотите проблем после свадьбы, лучше отказаться от идеи взять наряд напрокат.

Если вы возьмете дорогое свадебное платье, весь день вы будете думать только о том, что вам могут его испортить, и придется возмещать ущерб, опять влезать в долги. Праздник может быть серьезно подпорчен, особенно если ваши опасения будут не напрасны. Учитывая наши традиции, вы каждую минуту рискуете испачкать наряд. Согласитесь, следить за тем что грозит свадебной одежде — это совсем не то, на что должна обращать внимание невеста.

Если вы, несмотря ни на что, берете платье напрокат, проверьте все детали. Будьте внимательны, иначе вам придется платить за те погрешности, которые сделали предыдущие невесты, которые его брали.