Свадебная музыка

. Опубликовано в Свадьба

Свадебная музыка

Музыкальное сопровождение создает основное настроение на свадьбе. И поэтому желательно, чтобы стиль музыки был органичен со стилем празднования. К тому же, он различный на разных этапах торжества. Привычный на протяжении многих десятилетий «Свадебный марш» Мендельсона, с которым чаще всего ассоциируются свадебные платья, сейчас может даже и не прозвучать. Да и «живая» фоновая музыка во время регистрации брака заменила, в большинстве случаев, воспроизведенную техническими методами запись. Необычайно торжественно выглядит хоровое сопровождение всей процедуры. Не менее интересен и классический квартет. К последнему чаще всего прибегают, если регистрация происходит не в ЗАГСе, а «на выезде», если можно так выразиться.

Коллективы, которые постоянно работают на свадьбах, имеют тщательно подобранный репертуар, и стоит довериться их опыту, если нет особых музыкальных предпочтений или определенных пожеланий. Но, следует взять во внимание при выборе музыки, что на гостьях вечерние платья, а на гостях – строгие костюмы. Вот примерный подбор музыкальных произведений, которыми сопровождаются определенные действия:

  • Для выхода жениха хороша «Маленькая ночная серенада» Моцарта.
  • Появление невесты под «Свадебный марш» Вагнера торжественно и волнующе.
  • «Ария» Баха – невероятно чувственное сопровождение родительских поздравлений.

Ну и, конечно, танго Пьяццоллы. Великолепно каждое из них – и «Запах женщины», и «Adios Nonino», и любое другое. Главное, чтобы его исполнение было уместно в определенный момент церемонии. Танго из фильма «Запах женщины», кстати, может быть выбрано для первого танца новобрачных.

Официальное торжество позади, столы накрыты, и стиль музыки кардинально меняется. Меняется ансамбль музыкантов или появляется ди-джей со своей аппаратурой. В любом случае ожидается музыка развлекательно-танцевальная и современно-популярная. И зависит музыкальная свадебная программа, в основном, от местности, в которой происходит свадьба, от того, подо что люди в этих местах привыкли танцевать. И учитывать приходится в первую очередь то, что на празднике гости разных возрастных категорий, и у каждой из них свои любимые мелодии и ритмы.

Свадебная музыка. Видео.