Яркая гирлянда счастья или цветочный декор по-новому

. Опубликовано в Свадьба

Яркая гирлянда счастья или цветочный декор по-новому

Сегодня, пожалуй, никого уже не удивишь ярким, красочным украшением из живых цветов. Все больше и больше молодожен стремятся оформить банкетный зал свежесрезанными бутонами, на авто «усадить» растительные композиции, в руки свидетельницы «вложить» небольшой, но оригинальный букетик... Однако в погоне за естественной красотой цветочного декора, многие из брачующихся попросту не знают пределов, вот и получается, что из-за розово-лилейной массы на капоте свадебного кортежа водителю не видна часть дороги, а огромная гирлянда из пионов-георгин-хризантем-орхидей за спинами молодожен весь вечер мешает им сидеть за свадебным столом, так и норовя упасть посреди пиршества.

Что ж, дабы у Вас на свадьбе не было подобных казусов, а живые цветы в оформлении торжества приносили исключительно положительные эмоции, давайте рассмотрим несколько основных правил украшения ресторана, машины и самой красавицы-невесты композициями из свежесрезанных растений.

В первую очередь хотелось бы поставить акцент на подборе растений для прически невесты. Многие девушки отказываются от привычных диадем с фатами и стараются проявить оригинальность, украшая свою изящную головку с идеальной свадебной прической несколькими бутонами, подобранными в тон к основному букету. Бесспорно, идея по своей сути прекрасная, но только когда из волос не выпадает полузавядшее растение. И чтоб такого не случилось, флористы советуют покупать бутоны роз, орхидей, лилий исключительно в специализированных салонах, где ножку растения поместят в небольшую капсулу с водой. Таким образом, даже на второй день торжества ни палящее солнце, ни проливной дождь, ни студеная зимняя вьюга никаким образом не повредят цветы в волосах.

К слову, по такому же принципу стараются покупать и свадебные букеты, капсулы с жидкостью в которых «дарят» жизнь цветам по меньшей мере на две, а то и три недели.

К оформлению свадебного кортежа привлеките профессионалов. Не обязательно это должны быть специалисты студии флористики и дизайна. Можете обратиться в любой магазин цветов – наверняка его работники предложат Вам на выбор несколько решений декора машины молодожен.

Остановитесь на небольших композиций из неприхотливых к окружающей среде растений. Это могут быть хризантемы, гвоздики, лилии, обрамленные зеленью. Мастера уложат цветы в виде сердца, двух колец или попросту оригинальной формой на левую сторону капота машины – и Вашему эскорту позавидует любой прохожий. К слову, не лишним будет поместить небольшие бутоньерки и на ручки авто.

А вот при украшении ресторана специалисты советуют проявить черты минимализма. Так, не стоит повсюду развешивать гирлянды цветов. Лучше будет попросту установить на каждом столике по небольшой оригинальной вазе с изысканной композицией, а за спину молодожен повесить искусно выполненные сердца, переплетенные вместе.

К слову, не только молодожены и их родители должны быть обеспокоены цветочным украшением свадьбы. Гости также могут внести свою лепту, подготовив к росписи или церемонии венчания влюбленной пары корзинки с яркими лепестками. Первый шаг в новую жизнь под дождем из душистых розовых лепестков – это ли не истинное блаженство для двух любящих друг друга сердец?..