Зимняя свадьба - зимняя сказка

. Опубликовано в Свадьба

Зимняя свадьба - зимняя сказка

Близость Нового года, Масленицы, Рождества, Пасхи и других любимых праздников придает свадьбе в зимнее время года особенное очарование.

Можно воплотить любую мечту и устроить себе настоящую зимнюю сказку.

Главное продумать все детали.

В каком месяце делать свадьбу зимой?

Декабрь – праздничный месяц. Приближается Рождество, Новый год, поэтому следует помнить, что многие кафе и рестораны будут заказаны, а также цены на их услуги - завышены.

Январь – свадебные фотографы и тамада будут меньше загружены работой и подыскать их будет проще, а в ресторанах еще сохраняться новогодние украшения, что позволит сэкономить на декорациях.

Февраль – этот месяц больше подойдет для пар, желающих обвенчаться, так как холодный ветер может испортить праздничное гулянье по городу.

Развлечения

Выкуп невесты можно обыграть и представить как сказку, например злая Снежная Королева крадет невесту и увозит ее в снежную даль. Девушку заколдовывают, но добрый странник рассказывает жениху, где можно найти его суженную.

Поездку в свадебном транспорте можно сделать необычной, например, разыграть гостей в нем. Или просто устроить небольшое представление – попросить отгадать загадки о молодоженах, спеть песню, сыграть на инструментах. На свежем воздухе можно полепить снеговиков, построить замок, покататься на санках, а фотосессия в зимнем лесу будет просто сказочная.

Одежда

На свадебную одежду невесты придётся потратиться, так как помимо основных предметов – платья, перчаток, фаты, туфель – придется купить сапоги, шубу или пальто. Платье предпочтительнее покупать с пышной юбкой в пол, потому что длинная юбка позволит скрыть теплое белье и сапоги невесты, а также защитит от холода ножки.

Для того чтобы невеста не сливалась с белоснежным снегом нужно к ее наряду подобрать несколько контрастных аксессуаров – например, яркий букет, отделку платья, сумочку.

Главное - фантазировать и тогда зимняя свадьба будет не просто торжественным мероприятием, но и поистине прекрасным.