Аденоидные вегетации

. Опубликовано в Здоровье

Аденоидные вегетации

Причины возникновения данной патологии могут быть разные. Инфекционные заболевания сопровождающийся воспалением слизистой оболочки носовой полости и лимфоидной ткани носовой части глотки, острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей, вызванные аденовирусами.

Аденоидные вегетации характеризуются затруднением носового дыхания, изменением тембра голоса, слизисто-гнойными выделениями из носа, снижением аппетита, головной болью.

Аденоидные вегетации - гипертрофированные лимфатические образования небных миндалин. Встречаются чаще у детей от 3 до 10 лет и у младенцев. У младенцев данная патология затрудняет так же кормление грудью, что приводит к дефициту веса и отставанию в развитии Дети, которые имеют Аденоидные вегетации спят с открытым ртом, появляется храп, их сон становится беспокойным.

Из-за недостаточности кислорода эти дети являются адинамичными и апатичными. В запущенных случаях их лицо имеет особенное выражение,так называемое аденоидное.

Когда проявляются первые симптомы надо обратится к врачу, потому что в большинстве случаев требуется хирургическое вмешательство. Операция проста, делается в амбулаторных условиях или в клинике, после которого рекомендуется постельный режим (4-5 дней), диетическое питание, не слишком горячие блюда, поддерживание жилища в чистоте, не разрешаются активные игры, солнечные ванны и купание.

Профилактика требует своевременного лечения инфекционных заболеваний и заболеваний верхних дыхательных путей, избегая простуды организма.

Аденоидные вегетации. Видео.