Близорукость - Womens Blog - женский сайт о моде, красоте, здоровье

Близорукость

. Опубликовано в Здоровье

Близорукость

Зрение – это орган, наверно даже самый важный в получении информации из внешнего мира. Когда мы смотрим на предмет очень близко, то глаза испытывают колоссальную нагрузку. Такая нагрузка возможна от компьютера, телевизора и книг. Близорукость появляется при глазной перегрузке, чем нарушается зрение.

Близорукость появляется от подросткового до взрослого периода, при этом дальние предметы становятся расплывчатыми. Глаз как фотоаппарат пропускает через себя лучи солнца, которые воздействуют на головной мозг. Все чувства пропускаются сквозь головной мозг. Если луч при проникновении не преломляется, то изображение будет размыто.

На заболевание воздействуют различные факторы, чаще это наследственность. Однако не все заболевания передаются детям. Наследственность дает предрасположенность к заболеванию, а его проявление зависит тоже от ряда факторов. Близорукость прогрессирует в детском возрасте и к 19-23 годам остается на том месте, которого достигла.

При родах близорукость может снова сдвинуться из состояния покоя. Ранняя близорукость самая опасная. Редко заболевание переходит в осложнения в виде от слойки или растяжения сетчатки.

При осложнениях обязательно хирургическое вмешательство. В любом случае при лечении и при операции, возможно, остановить развитие заболевания.

Для питания глаза делают физиолечение, но только в легкой форме заболевания. По индивидуальной схеме позволяется цветолечение и массаж шеи или плечевой зоны. Если заболевание не останавливает свой рост, то делают операцию на склерах глаз и на наружных мышцах. Оно не растягивалось. Глазной хирург перед операцией проводит тщательное обследование глаз и глазного давления.

Операция не дает полного излечения, она лишь приостанавливает течение заболевания. Через несколько лет болезнь может снова дать о себе знать, но в более легкой форме. Добиться стабильности можно при постоянной поддержке лечением. Очки при близорукости носите обязательно, так на глаза будет меньше нагрузки. Если зрение до трех диоптрий, то очки нужны только для дали. Без очков заболевание очень быстро прогрессирует. С помощью гимнастики улучшается зрение, но глазное яблоко остается неизменным.

При возрастной близорукости чаще надейтесь на себя, а не на медицину. Когда работа сидячая за компьютером или с бумагами, то помочь напряженному глазу можно с помощью гимнастики:

  • точки, которые расположены в уголках глаз, воздействуют на зрительный нерв, нажимайте на точки в течение 20 секунд;
  • сядьте на стул со спинкой и вытяните правую руку, отогните большой палец и смотрите на него. Начните водить рукой и водите за ней взглядом, но не головой. То же самое проделайте с левой рукой;
  • начинайте рукой делать различные движения, за которыми следите взглядом. Закройте глаза на 10-20 секунд и резко их откройте;
  • зеленый цвет успокаивает, посмотрите на что-нибудь зеленое.

Близорукость. Видео.