Борьба с хроническим колитом

. Опубликовано в Здоровье

Борьба с хроническим колитом

Многие люди болеют хроническим колитом. Некоторые считают, что только пожилые люди этим страдают, но довольно часто даже молодые. К сожалению, эта болезнь лечится долго, так что нужно запастись терпением.

Очень сильно страдает человек не только физически (частые походу к туалету или запор, боль, метеоризм), но так же психологически.

Поэтому нужно подбадривать заболевшего и не унывать. Искать позитивные мысли, быть ближе к друзьям и близким, не отворачиваться от них. Думать о хорошем, к примеру о своих мечтах, представлять, что когда я вылечусь и обязательно съезжу куда-то, что-то сделаю, куплю себе вещь которую уже давно хотел, что всё будет отлично.

Такие мысли и вправду очень помогают, но конечно на одних положительных эмоциях далеко не уедешь.

Диета

Важно держаться диеты, причем очень долгое время, а не 3 дня. Ведь не просто так ее придумали. При правильной диете, через некоторое время течение болезни улучшится, необязательно сразу, поэтому надо на протяжение долгого времени придерживаться диеты.

Обязательно нужно исключить продукты раздражающие кишечник, вызывающие брожение, грубую клетчатку, которая травмирует и так воспаленные стенки кишечника.

Диету нужно соблюдать в зависимости от симптомов: при запорах, при поносах. По улучшению состояния переходить на этап выше и питаться 5-6 раз в день. Не нужно кушать 3-4 раза, ведь большое количество еды сразу нагружает кишечник, да и весь ЖКТ. Вы можете посмотреть пример правильного рациона при гастрите, а также соблюдать кабачковую диету которая подойдет абсолютно всем.

Лекарства

Конечно, никто не отменял медикаментозное лечение. Ведь хронический колит просто так не пройдет, даже если придерживаться диеты. Нужно принимать лекарства, которые назначил вам врач (не нужно самостоятельно покупать, так как вы можете купить совершенно не то, что надо и ухудшить положение). Если правильно принимать лекарства и строго придерживаться диеты, то обязательно через несколько недель или месяцев, а может и раньше, ведь у каждого организм индивидуален, будет улучшение.

Мотивация и срывы

Много людей думают, что съем я одну конфетку, ничего плохого не будет. Это не правда!!! Нельзя кушать то, что противопоказано. Ведь эта конфета будет раздражать весь кишечник и потом вам станет не хорошо. Так же приняв, что-то противопоказанное вам захочет еще больше, и ждать долго не придется.

Поэтому нужно набраться огромного терпения и иметь болью силу воли. Гастроэнтерология – это тот раздел медицины, где делая всё правильно, то у вас будет всё хорошо. Не нужно унывать, не нужно отдаляться от людей, как бы вам не было плохо нужно бороться, общаться, радоваться хорошими моментами, лечится и скоро у вас будет всё отлично!

Но не делайте одну грубую ошибку, когда у вас всё нормализуется не нужно сразу наедаться едой, которая недавно вам была запрещена. Если сильно хочется, скушайте сегодня немного и завтра.

Дайте вашему организму окрепнуть от недавней болезни. Хронический колит сложная болезнь, но вылечится, можно, делая всё правильно. Удачи вам и держитесь, у вас впереди прекрасная жизнь и не дайте колиту вас победить.

Борьба с хроническим колитом. Видео.