Для чего необходимы Биологически активные вещества?

. Опубликовано в Здоровье

Для чего необходимы Биологически активные вещества?

«Лекарственное средство обязано стать едой, а еда — медицинским препаратом» — так сказал Гиппократ в эпохи древности. Может быть, эксперты услышали его совет и сотворили биологически активные вещества — биологически функциональные присадки к еде. БАД — биологически функциональные пищевые присадки — комплекс биологически функциональных препаратов, которые приобретают из минерального либо животного материала.

Биологически активные вещества предусмотрены для потребления сразу с едой либо введения в структуру пищевых товаров. Биодобавки иногда могут издаваться в пилюлях или просто в растворах.

В согласовании с направлением БАДы разделяют на 2 варианта: нутрицевтики, а также парафармацевтики.

Нутрицевтики — провиантские присадки в облике прибавочных родников витаминов, аминокислот, жиров, углеводов и неких остальных веществ, которые нужны для жизнедеятельности человека.

Парафармацевтики — с латинского «пара» (лечебные средства) — это пищевые присадки, применяющиеся для профилактики отделенных заболеваний либо добавочной терапии в комплексе с медицинскими препаратами.

Постоянно стрессы, находящаяся вокруг среда, вредоносные привычки и неимение полноценного рациона проявляют плохое воздействие на организм человека. К примеру, использование кофе, чая и горячительных напитков негативно воздействует на возможности организма накапливать нужные нам витамины и микроэлементы.

Выкуривание только одной сигареты в день понижает численность витамина С в 30-100 мг.

Конкретно для таковых случаев и были сделаны нутрицевтики, они вызваны улучшить питание здравого человека, уничтожать недостаток нужных веществ.

Как правило, большая часть из них предполагает из себя поливитаминные комплексы, которые в особенности нужны подросткам, учащимся, беременным женщинам, стареющим людям, а еще тем, кто подвергается завышенной нервно-психической и физиологической перегрузке.

Прием нутрицевтиков условно не опасен — целый состав микроэлементов, а еще и их прибыльное соответствие с нужной каждодневной нормой употребления сориентированы на этикетке - довольно удостоверится в неимении в составе БАДа аллергенных для Вас препаратов, а еще взыскательно соблюдать аннотацию. Именно поэтому необходимо, прежде чем принимать препарат, хорошо его исследовать и узнать у доктора, можно ли Вам его принимать.