Ингалятор
Современное название ингалятору – небулайзер. При лечении детей обычно применяются всевозможные растворы.
Этот прибор работает по принципу распыления мелкодисперсных частиц лекарства. Принцип действия основан на том, что такого рода частицы поступают в дыхательные органы, посредством специальных приспособлений, маски.
Если частицы становятся все меньше, то у них есть возможность попадать не только в бронхи, но и бронхиолы. В таком случае эффект процедуры будет намного ускорять действие лечебного препарата.
Несовместимость:
- Состояния, в связи с которыми какие-то другие аппараты лечить будут не эффективно;
- Заболевания, при лечении которых необходимо чтобы лекарство попадало в легкие (альвеолы);
- Зависимость от состояния, в связи с которыми нельзя использовать ингаляторы.
Кроме всего этого есть и определенные показатели дыхания, в связи с которыми другого вида ингаляторы применять не рекомендуется. Таким примером может служить невозможность задержки дыхания более чем на четыре секунды. Возможны и состояния: малый поток вдыхаемого воздуха, снижение объема легких.
Такие показатели обычно определяются при проведении специальных обследований.
Для лечения легких (верхние дыхательные пути) - какие-то другие простудные заболевания, лечат паровыми ингаляциями. Такие ингаляции можно проводить, используя подручные средства – кастрюли с кипятком, но при них существует большая вероятность, что вы можете обжечь слизистую оболочку.
Лучше всего приобрести современный и недорогой паровой ингалятор, который намного снижает риск обжечься и поддерживает необходимую температуру для выполнения процедуры.
Когда же болезнь начинает опускаться ниже в легкие, тогда уже нужно делать ингаляции с помощью небулайзера. Этот специальный прибор умеет разбивать лекарство прописанное врачом в мелкие капли (аэрозоль) и в таком состоянии лекарство достигает дыхательных путей (нижние отделы).
На рынке находится широкий выбор предназначенных для небулайзерной терапии самых разных производителей. Все они обладают хорошим качеством и многими функциональными возможностями.
Подробно ознакомиться с этими приборами можно в сети Интернет.