Йога для женского здоровья

. Опубликовано в Здоровье

Йога для женского здоровья

Женщина проходит через различные этапы жизни: от подросткового возраста до материнства, менопаузы и старости. Каждая фаза вызывает различные физические изменения. Для того чтобы всегда оставаться в хорошей форме, специалисты рекомендуют ежедневно выполнять 5 простых, но важных для женского здоровья поз йоги.

Наклон назад: поза верблюда

Поза верблюда укрепляет позвоночник, открывает грудную клетку и тонизирует мышцы бедер. Если вам приходится подолгу сидеть, эта поза прекрасно подойдет для того, чтобы размять спину. Выполняя ее, вы выгибаете позвоночник в противоположную сторону, что благотворно влияет на осанку. Но приступать к выполнению упражнения можно в том случае, если ваша спина достаточно крепкая.

Наклон вбок: поза треугольника

Если у вас есть желание укрепить мышцы талии и бедер, снять напряжение с плеч, добавьте позу треугольника в повседневную гимнастику. Выполняйте по 5 подходов на каждую сторону, и вскоре ваше тело станет более послушным и расслабленным.

Удерживать баланс, стоя на одной ноге

Для крепкого здоровья необходим баланс. Нужно долго практиковаться, чтобы добиться равновесия, но результат стоит этих усилий. В будущем это поможет избежать падений, улучшить спортивные результаты, укрепить мышцы туловища и нижней половины тела. Сфокусируйтесь на какой-либо точке перед собой – так вы сможете дольше удерживать равновесие. Чтобы усложнить задачу, закройте глаза. Для облегчения упражнения, практикуйтесь стоя у стены.

Поворот спины в положении сидя

Аккуратно сядьте в названную позу. Затем очень медленно (без резких движений) повернитесь и посмотрите через плечо на руку. Упражнение позволяет растянуть позвоночник. Выполнять по 5 раз для каждой стороны. Поза прекрасно подходит для снятия напряжения с мышц спины. Позволяет вывести вредные вещества из организма, т.к. улучшает кровообращение и активизирует работу лимфатической системы. Прекрасно подходит для утренней гимнастики.

Поза собаки мордой вниз

Встаньте на колени, упритесь ладонями в пол. На вдохе поднимите корпус вверх. Поставьте ноги на удобную ширину и посмотрите на колени. При этом ступни должны плотно стоять на полу. Одна из самых распространенных поз йоги. Подходит для быстрого снятия напряжения с подколенных сухожилий, икр и мышц спины.

Эти простые упражнения позволят укрепить мышцы, снять напряжение после рабочего дня и предотвратить ряд проблем со здоровьем.