Как приучить мужчину к здоровому рациону

. Опубликовано в Здоровье

Как приучить мужчину к здоровому рациону

Часто бывает так, что образ жизни мужчины и его рацион в частности, диктуется стереотипами. «Настоящая мужская еда – мясо», «если футбол – то пиво», «зеленым салатом голод не утолишь» и тому подобное. Вот и получается, что пока девушки и женщины тщательно планируют свое питание, интересуются и экспериментируют, мужчины продолжают наполнять желудок фаст-фудом, тяжелыми блюдами и вредными напитками. К 50-ти (а зачастую, и раньше) зарабатывая сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с потенцией и угнетенное настроение. Перечеркнуть такой сценарий уже сейчас под силу каждому, главное – желание. Ниже мы расскажем, с чего начать и на что опираться, пролагая мужчине путь в мир здоровой жизни.

С чего начать?

Прежде всего, важно скорректировать систему питания. Для этого совсем не обязательно полностью отказывать мужчине в его любимых блюдах, и уж тем более – морить голодом. Небольшие секреты помогут достичь необходимого результата без потери вкуса!

  • Уменьшить количество жира и холестерина в блюдах поможет йогурт. Замените майонез и жирную сметану в салатах, вторых блюдах и закусках на несладкий йогурт. Малый процент жира, низкая калорийность и польза для кишечника!
  • Замените растительное и оливковое масло на менее привычные: кунжутное, тыквенное ореховое. Они богаче микроэлементами и витаминами, да еще и придают блюдам пикантный вкус!
  • Если сладости – то с пользой. Черный шоколад, злаковые снеки и витаминизированные батончики позволят утолить потребность в сладком, быстро насытить и при этом снабдить микроэлементами.
  • Тосты, бургеры и просто бутерброды можно делать из цельнозернового хлеба. В нем содержатся сложные углеводы, которые заставят организм Вашего мужчины переваривать их дольше и с большим расходом энергии.
  • Сахар можно исключить полностью. Вырабатывайте постепенную привычку заменять его медом. Для выпечки можно использовать натуральные сахарозаменители, например, экстракт стевии.

Препятствуйте соблазнам. Дабы облегчить путь приобщения к здоровому питанию, следует позаботиться и о том, чтоб путей отхождения было как можно меньше. Следите за тем, чтоб на кухне не появлялось вредных продуктов: чипсы, сладости, полуфабрикаты, приправы. Возьмите за правило воздерживаться от газированных сладких напитков.

Не умаляйте значимость режима. Зачастую работающие успешные мужчины слишком заняты весь рабочий день, чтобы пообедать или перекусить. Максимум на что хватает времени – чашка кофе, и не одна. Такое отношение приводит к язве, а иногда и более тяжелым последствиям. Постарайтесь донести до мужчины важность привычки потреблять пищу в процессе дня, придерживаться, насколько возможно, режима и следить за тем, что попадает на тарелку.

Как помочь мужчине

  • Партнерство, а не наставничество. Если Вы уже давно придерживаетесь ЗОЖ, а Ваш мужчина только лишь пришел к пониманию важности, не стоит диктовать ему и поучать, как нужно действовать. Тем более ругать за ошибки, срывы и отхождения от правил. Будьте партнером, который поможет при потребности и поддержит в любом случае.
  • Пример для подражания. Помимо того, что Вы сами должны быть таким примером, обратите внимание Вашего мужчины на тех, кто уже давно не считает, что рацион настоящего самца состоит только из мяса и пива. Красноречивые примеры Бреда Питта, Стинга, Тома Круза, как и их результаты, говорят сами за себя.
  • Пробудите спортивный интерес. Мужчины любят соревноваться, побеждать, конкурировать. Попробуйте выстроить ситуацию так, чтоб конкурентом в ней стал вред, наносимый организму неправильным питанием и обращением со своим телом. Хвалите за небольшие продвижения, фиксируйте победы, увеличивайте требования, и Вы сами удивитесь, как играючи, Ваш мужчина втянется в процесс.
  • Объединитесь в команду. Готовьте вместе, исследуйте кулинарные возможности и пристрастия. Подключите технику. Приборы для запекания могут стать самостоятельной зоной ответственности Вашего мужчины – так он будет увлечен процессом приготовления, и вы оба получите здоровые блюда – мясо, рыба, овощи в запеченном виде намного полезнее жаренной пищи.
  • Выбирайте продукты вместе – расскажите мужчине про Комора. В Интернете закупать продукты для мужчины намного проще и удобней. Здесь он сможет сам выбирать себе продукты, узнавать об их свойствах, приобщаться к идее здорового питания.
  • Беспокойтесь о здоровье. Попросите мужчину задать вопрос урологу на приеме касательно влияния образа жизни на репродуктивное здоровье, и врач станет Вашим союзником в приобщении к здоровому образу жизни мужчины.