Характер гриппа и профилактические меры

. Опубликовано в Здоровье

Характер гриппа и профилактические меры

Пожалуй, никому из нас не удавалось в свое время избежать гриппа. Только в детстве мы почему-то не всегда серьезно воспринимали эту болезнь. На самом деле, это недуг инфекционного характера. У многих есть ошибочный стереотип, согласно которому большинство людей заражается гриппом только зимой. На самом деле, самыми рисковыми периодами являются весна и осень, поэтому сегодня будьте очень аккуратны. В указанные поры года организм получает недостаточно витаминов, объясняется это нехваткой солнечного света и прохладным климатом. Иммунитет ослабевает, что дает возможность бактериям проникнуть в тело.

Грипп не имеет стационарной области поражения, в зависимости от разных факторов он способен дать о себе знать с помощью разных органов. Чаще всего страдают бронхи, трахеи и гортань. Если вы почувствовали первые признаки болезни, то срочно обратитесь к доктору, особенно когда в регионе объявлен повышенный эпидемиологический порог. Не стоит бояться специалиста, он назначит нужные лекарства и даст общие рекомендации. Если не соблюдать их, то грипп может осложниться пневмонией., и тогда вместо недели вы будете лечиться около месяца.

Также не забывайте думать о здоровье окружающих. Как правило, больных госпитализируют, поскольку их хождение по улице или дому может повлечь за собой плохие последствия. Если же вы решили проходить лечение в домашних условиях, то должны применять ряд профилактических мер. В первую очередь, постоянно носите маску, а когда кашляете, обязательно подставляйте платок. Ваши родственники должны вам выделить личную посуду, из которой будете питаться только вы. При этом во время мытья нужно обрабатывать изделия кипятком.

Дома вы будете лечиться в том случае, если ОРВИ имеет не осложненную форму. В период оздоровления пациент принимает витамины. Для того, чтобы устранить кашель, необходимо осуществлять ингаляции, а также принимать отхаркивающие средства. Здесь нет никакой закономерности, все зависит от характера заболевания. Если больной лечится в больничных условиях, то есть, форма осложненная, то чаще всего врачи вводят иммуноглобулин. Гораздо тяжелее грипп переносят дети, поэтому малыши обязательно должны поправлять здоровье в профильном учреждении. Практика показывает, если человек соблюдает все рекомендации, то он не имеет осложнений. Как правило, пациенты чувствуют слабость в течение 6-ти дней, после чего возвращаются в нормальный ритм.