Хорошего человека должно быть много, но не бесконечно!

. Опубликовано в Здоровье

Хорошего человека должно быть много, но не бесконечно!

Большинство взрослых жителей США в настоящее время имеют избыточный вес или страдают от ожирения. Самое тревожное, что их дети идут по стопам своих родителей. Это привело даже к увеличению количества позиций на линейке размеров, так появились «plus-size», «full-figured» и «big-boned», которые по-русски звучат немного забавно - «плюс размер», «полностью полный» и «широкие кости», однако, глядя вокруг себя, порою становится не до смеха. Украина мало чем отличается сегодня от Штатов в этом смысле.

В настоящее время в магазинах одежды, которые специализируются на обслуживании людей с избыточным весом (есть в Америке и такие), предлагают дополнительно для своих клиентов специальные фитнес-программы от Национальной Ассоциации, которая ведёт мониторинг увеличения количества полных людей в Штатах. Однако такой подход совершенно не нравится некой некоммерческой организации, которая защищает гражданские права толстяков, борется за прекращение дискриминации по размеру, путём пропаганды, просвещения и психологической поддержки полных людей.

Специалисты трактуют попытки этой некоммерческой организации, которая пытается создать положительное общественное мнение о толстяках и получить более широкое признание людей с избыточным весом, как благое намерение, но негативно влияющее на их здоровье и благополучие в обществе.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний - Американское общество стало «жирным» из-за того, что стало употреблять увеличенные порции своей «традиционной» еды, нездоровую пищу, и становится все менее физически активным. Буквальный взрыв ожирения, когда количество толстяков увеличилось более чем в два раза среди взрослого населения, был зафиксирован в период между 1980 и 2004 годах, в настоящее время почти две трети взрослого населения США имеют избыточный вес или страдают ожирением. Медики и диетологи бьют тревогу, говоря, что это просто поговорки «чем больше, тем лучше» или «чем больше, тем красивее», которые не имеют никакого отношения к еде.

Средняя стоимость медицинских услуг для всех взрослых в Америке составляет порядка 1500 долларов в год, а результаты последних исследований показывают, что средние медицинские расходы для тучного человека увеличиваются на 1400 долларов за этот же период. Общие страховые затраты, связанные с ожирением, составляют 147 миллиардов в год, это вдвое больше, чем десять лет назад - согласно данным того же исследования.

Все это не означает, что люди с избыточным весом должны подвергаться дискриминации. Напротив, они должны быть приняты в общество в любом своём размере, однако, они должны обязательно подумать о своём здоровье, не только с точки зрения лекарств и медицинского обслуживания, а с точки зрения физических нагрузок и приведения себя в хорошую физическую форму.

Хорошего человека должно быть много, но не бесконечно! Видео.