Лазерная коррекция зрения – этапы лечения

. Опубликовано в Здоровье

Лазерная коррекция зрения – этапы лечения

Глаза даны человеку, чтобы видеть мир, наслаждаться его прелестью. Многие из нас, к счастью, не задумываются о том, как это прекрасно иметь 100% зрение. Но те, кто сталкивается с ухудшением зрения или его потерей, еще больше дорожат подарком матушки природы.

Современные методы избавления от глазных недугов

Современная офтальмология может справиться практически со всеми глазными болезнями, потому что постоянные разработки в данной области позволяют постоянно совершенствовать методы лечения болезней глаз. Если пациент обращается на ранних стадиях развития недуга и еще есть возможность помочь ему медикаментозными методами, то это просто прекрасно. Но часто бывает так, что единственный выход из положения – это операция.

В офтальмологии XXI века завоевала всеобщее признание лазерная коррекция зрения, демонстрирующая впечатляющие успехи. Такая процедура дает не только хороший эффект, но и не причиняет болевых ощущений. Период реабилитации проходит легко и быстро.

Этапы проведения лазерной коррекции зрения

Многие люди опасаются любых медицинских манипуляций, и когда уже безвыходная ситуация, то стараются узнать о них, как можно подробнее. И это правильно, потому что неизвестность всегда пугает.

Решившись улучшить зрение с помощью лазерной коррекции, пациент должен посетить центр микрохирурги глаза для первичного осмотра, чтобы узнать о том, нет ли противопоказаний. Также с помощью специального прибора определяют толщину роговицы, ее форму и степень деформации.

Полученные данные поступают в лазерную установку для составления индивидуальной программы лазерной коррекции зрения. Непосредственно перед самой процедурой пациенту капают обезболивающие капли, и начинается сама операция. Она происходит следующим образом: хирург отгибает тонкий слой роговой оболочки и пациента просят сконцентрировать внимание на зеленом свете.

Процедура лечения занимает всего несколько секунд. После завершения работы лазера лоскут возвращают на место и на этом лазерную коррекцию зрения можно считать завершенной. В первые часы после операции больной может чувствовать умеренное слезотечение, а на следующий день уже можно наслаждаться полноценным зрением без очков. Как видим, если подробно узнать о процедуре, то ничего страшного в этом нет.