Лечение ароматерапией

. Опубликовано в Здоровье

Лечение ароматерапией

В наше время, полное стрессов и напряженной работы, в поисках утраченного равновесия, мы все чаще обращаемся к знаниям древних мудрецов. И тогда на помощь приходит древняя наука о лечении ароматерапией, которое применяет могущество экстрактов душистых растений. Но существуют определенные правила при использовании аромамасел.

Перед применением эфирного масла, его следует смешивать с кремом и маслом или добавлять в маски, если используется в косметологии. Это могут быть такие масла как оливковое, абрикосовое, миндальное, облепиховое, соевое и кукурузное. При смешивании эфирного масла с любым из перечисленных получится результат эффективнее, так как смесь легче проникает в кожу. Обязательно нужно следить за дозировкой, может Вам, как раз и будет достаточно трех или пяти капель масла, а шестая вызовет сильную аллергию.

В процессе постоянного применения уже сами решите стоит увеличивать дозировку или нет. Используя эфирное масло в косметологии, не смешивайте сразу весь крем. А для ванн первые 2-3 процедуры были не продолжительными, около 5-7 минут будет достаточно. Для аромакурительниц достаточно 15 минут по 2-3 сеанса. Для некоторых ароматы ассоциируются с ощущениями, связанными с конкретными событиями. А поэтому выбирайте масла, запахи которых не будут Вас раздражать или вызывать грустные воспоминания.

Вообще, ароматические лечебные смеси должны состоять не более, чем из пяти разных компонентов. Потому как, перенасыщенность маслами может дать совершенно обратный эффект. Лучше не передозировать, моложе не станете, а кожу сожжете. Беременным и страдающим от эпилепсии лечение ароматерапией нужно применять исключительно под наблюдением опытного врача. Кроме того, выбирая эфирные компоненты, не забывайте о психологическом воздействии, которое могут оказывать запахи. Одной из причин того, что ароматерапия чрезвычайно успешна - это именно ее психологическое влияние.

Курс лечения, подготовленный арома-терапевтом, как правило, основан на эмоциональном состояние пациента, истории болезни, общего состояния здоровья и образа жизни. Многие случаи, такие как боль в спине, раздраженный кишечник и головные боли, лечатся с помощью лекарств, несмотря на причину, которой является стресс. Но стресс не физиологическое понятие, и поэтому не может лечиться лекарствами как таковыми.

Именно лечение ароматерапией станет идеальным вариантом в данном случае. Также она способствует выздоровлению при дерматите, экземе, псориазе, целлюлите, варикозном расширении и растяжках.

Параллельно наблюдается улучшение эмоционального состояния, избавления от ощущения паники, истерии, и трудностей с концентрацией. Очень эффективным является лечение респираторных заболеваний: гриппа, бронхита и астмы.

При поиске соответствующего лечения ароматерапией, настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к профессиональному врачу.

Лечение ароматерапией. Видео.