Методы борьбы с угревой сыпью

. Опубликовано в Здоровье

Методы борьбы с угревой сыпью

У людей бывают разные проблемы, связанные с кожей. Как правило, о них не приятно говорить вслух. Даже знакомым редко кто о них рассказывает. Но одни при этом как-то пытаются с ними бороться, а другие все запускают. Бывает, что омоложение кожи могло бы значительно помочь ей и сделать лицо красивым. А лимфодренажный массаж мог бы освободить клетки от токсинов и сделать ее более приятной на ощупь и действительно здоровой. Но если это такие вопросы, решение которых зависит отдельно от каждого, то угревую сыпь нельзя игнорировать и никак с ней не вести борьбу.

Эта болезнь не просто некрасивая снаружи, но и означает, что сальные железы работают неправильно, из-за чего и появляются воспаленными красными узелками и черными точками. Это все - следствие разных причин - гормонального дисбаланса, гиперактивности желез и многих других сбоев в работе организма. В любом случае, если появились угри, стоит обратить внимание на внутреннее состояние своего организма, поскольку угри - только внешнее проявление.

Пик этой болезни попадает на подростковый период, когда происходит всплеск гормонов и происходит половое созревание. И именно в этот период лечение угревой сыпи становиться одной из главных проблем. В большинстве случаев, она проходит, как только пройдет период созревания, однако бывает и так, что угревая сыпь затягивается и никуда не девается. С этим приходиться бороться более жестко.

Перед тем, как лечить сыпь, надо определиться с тем, что могло стать ее причиной. Первое, что может быть - стрессовые ситуации, когда прыщи появляются как следствие слишком активной работы организма. Могут они также появиться от использования неподходящей косметики. Причиной им могут быть разные заболевания.

Лечение проводиться разными методами, в основном – косметологией и лазерными технологиями. Есть такие методы, как озонотерапия, мезотерапия, лазерная шлифовка и другие. Все они направлены на то, чтобы угревая сыпь прошла, и от нее не осталось ни одного следа.