Молочница

. Опубликовано в Здоровье

Молочница

Любая женщина в своей жизни сталкивалась с таким нехорошим заболеванием как молочница, влияющее на самочувствие и настроение очень негативно. Данному заболеванию в основном подвержены женщины детородного возраста. Любая женщина определит молочницу сразу – это белые творожистые выделения и неприятный зуд. Она может появляться и у маленьких девочек, так как гриб кандидоз содержится в организме в небольшом количестве, но вырабатывается при определенных факторах.

На появление молочницы могут влиять следующие факторы – прием антибиотиков без указаний врача, сахарный диабет, применение контрацептивов гормонального состава, беременность, эндокринные заболевания и ОРЗ, дисбактериоз кишечника. Есть и некоторые второстепенные факторы, влияющие на появление молочницы, такие как тесное белье или синтетика, излишнее употребление сладостей, диеты, которые не подходят, стрессы, смена климата. В редких случаях молочница может передавать половым путем, поэтому для успокоения ваш партнер тоже должен пройти обследование, а если понадобиться лечение. Молочница может передаваться также при родах ребенку от матери, причем как при самостоятельных родах, так и при кесаревом сечении.

Очень часто женщины предпочитают борьбу с молочницей самостоятельно, выбирая для себя медикаменты. Но это, к сожалению, это лишь снимет симптомы на какое-то время, так что лучше все-таки посетить врача.

Современная медицина предлагает массу медикаментов внутреннего и местного назначения. Когда отправляетесь в аптеку с рецептом, который выписал врач, обратите внимание на стоимость препарата, так как все таблетки от молочницы содержат основной компонент флюконазол и поэтому можно подобрать препарат гораздо дешевле с тем же составом. Существуют также масса способов лечения молочницы препаратами народной медицины, их вы можете использовать и в качестве профилактики. Если молочница приобрела форму хронического заболевания, то здесь необходим постоянный контроль у нескольких врачей.

Самые лучшие рекомендации – это конечно своевременный контроль и профилактика.