О чем говорит зубная боль

. Опубликовано в Здоровье

О чем говорит зубная боль

Зубная боль – не только страдания определенного зуба. Это может быть еще и сигнал о заболевании. Считается, что каждому нашему зубу соответствует определенный орган. Поэтому между ними возникает тесная обратная связь.

Проявляется она в том, что заболевший орган «кричит». Кричит болью в соответствующем ему зубе. Например, «зубной крик» со стороны зубов мудрости – сигнал обратить внимание на сердце. Или тонкий кишечник. Проблемы с почками, мочевым пузырем или ушами – отразятся на состоянии резцов. Печень заявит о себе страданиями клыков, легкие – коренных зубов. Также последние отвечают также за состояние желудка и селезенки.

Но так как связь зубов и органов – обратная, то и «крики» действуют в обе стороны. Поэтому гепатит или цирроз – «отзовется» болью в клыках, а кариес коренного зуба – повод проверить желудок или легкие.

Кроме того, может кричать и голова. Но «кричать» в определенном месте: верхние резцы или клыки «выдадут стон» в висках. Зато коренные зубы «взвоют страданием» в затылке. Поэтому можно легко спутать разрушение коренных зубов и жалобы на высокое давление.

Также состояние зубов может отразится и на волосах. Опытный стоматолог может сходу установить – где искать проблему. Например, выпадение волос на висках – свидетельство проблем с малыми коренными зубами. А облысение ближе к затылку – последите за большими коренными.

Удаление больного зуба – риск инфаркта

Риск связан с обильным кровоснабжением и иннервацией зуба. А удаленный зуб – слабое место в доступе к общему кровотоку. Однако, не спешите его удалять. Лучше положитесь на профессионализм своего стоматолога. Возможно, исходя от обследования, он решит сделать протезирование зубов.

Удаление зуба - значит и входные ворота для инфекции. Различные инфекции – действуют на организм человека по-разному. Например, стрептококковая инфекция – поражает клапаны сердца. Что чревато развитием сердечного порока. Также стрептококки могут поражать и почки. Острый нефрит переходит в хронический. А хронический - в почечную недостаточность. И это – тяжелое и мучительное состояние, когда почка перестает работать.

Чтобы не гадать, предупреждайте зубную боль заранее, также старайтесь соблюдать рекомендации вашего лечащего врача и ходить к стоматологу вовремя.

Стоматология ЕВРОДЕНТ, Киев, Крутой спуск, 6/2 (Бессарабская площадь) eurodent.com.ua

О чем говорит зубная боль. Видео.