Однодневные контактные линзы: удобно, безопасно, доступно - Womens Blog - женский сайт о моде, красоте, здоровье

Однодневные контактные линзы: удобно, безопасно, доступно

. Опубликовано в Здоровье

Однодневные контактные линзы: удобно, безопасно, доступно

Однодневные, одноразовые или суточные МКЛ – это самое удобное средство коррекции зрения, которое существует на сегодняшний день. Выбирайте одноразовые линзы в интернет-магазине оптики luxlinza.ua/kontaktnye-linzy/odnodnevnie/ и почувствуйте свободу от ежедневного ухода за КС. Вам больше не нужно тратиться на регулярную замену контейнеров для хранения и очищающих растворов.

Особенности однодневных линз

Многие люди отказываются носить МКЛ только потому, то за ними нужен ежедневный уход. Действительно, промывание линз и замена жидкости в контейнере – процедура, занимающая немало времени. Но если это единственная причина отказа от КТ, то вам стоит попробовать одноразовые линзы. Они имеют ряд отличий:

Простота в использовании. За суточными линзами не нужно ухаживать. Проблема хранения и промывания отсутствует. 

Гигиеничность. Офтальмологи отмечают, что одноразовые КЛ – это самое безопасное средство коррекции. Наибольшее число бактерий, вызывающих аллергические реакции и заболевания глаз развиваются на линзе из-за неправильного хранения. Одноразовые КЛ, вместе со всеми образовавшимися за день бактериями, вечером отправляются в урну. Потому об инфекции речи быть не может.

Доступность. Многим кажется, что каждый вечер выбрасывать линзы в урну, а утром надевать новые – непозволительная роскошь. На самом деле, с учетом экономии на замене контейнеров и покупке растворов, однодневные МКЛ обходятся не намного дороже обычных. Небольшая разница в цене, поверьте, стоит того, чтобы освободиться от ежедневной процедуры ухода за вашими средствами коррекции зрения.

Отсутствие противопоказаний.  Одноразовые КЛ можно носить абсолютно всем и даже детям. Также их могут использовать люди с чувствительными глазами и заболеваниями век. Обычно такие пациенты отказываются от ношения линз из-за жжения в глазах после промывания средств раствором. С однодневными контактными линзами проблем не возникнет.

Кто чаще выбирает одноразовые МКЛ?

Основные потребители одноразовых линз – спортсмены, студенты, туристы и все те, кто ведет активный образ жизни. Особенно незаменимы они в командировках и путешествиях. Везде, где нужно ясное зрение, но нет возможности носить очки или ухаживать за обычными КЛ, однодневные линзы очень выручают. Потому ими пользуются альпинисты и ученые, которые отправляются в научные экспедиции.