Осень — самое время для повышения иммунитета!

. Опубликовано в Здоровье

Осень — самое время для повышения иммунитета!

Итак, для чего там важно укрепить иммунитет именно осенью? Все просто, ведь впереди зима! А зима, как известно, – пора простуд, гриппа, чая и лежания под одеялом с градусником. Однако, она же, зима, пора чудес, катания на санках и коньках, игр в снежки и просто прогулок под мохнатыми снежинками. Поэтому, чтобы ваша зима была наполнена событиями со второго списка, укреплять иммунитет осенью – самое верное решение.

  • Аптечка. Для защиты организма от развития воспалительных процессов и аллергических реакций обязательно храните в своей аптечке Лоратадин (Loratadinum). А ознакомиться с инструкцией по применению данного препарата можно перейдя по ссылке https://medpravda.com.ua/preparat/loratadin/
  • Поменьше стресса. Некоторая порция стресса полезна, но когда его слишком много – в этом нет ничего хорошего. Так что находите каждый день хотя бы по 15 минут на релаксацию, полное расслабление, да и не заморачивайтесь по пустякам, все проблемы — это приходящее и уходящее.
  • Мойдодыр. Мойте руки, каждый раз, придя с улицы после туалета. Мойте как минимум 20 секунд, с мылом под проточной водой. Находясь в городе, дезинфицируйте их специальными средствами, их можно приобрести в любом магазине.
  • Сонное царство. Полноценный сон – брат крепкого иммунитета. Спать нужно 7-9 часов. Перед сном проветривайте комнату, откажитесь от алкоголя и кофе на ночь.
  • Трезвенник. Ограничьте употребление алкоголя, он пагубно влияет на иммунную систему. Мужчине не рекомендуется употреблять не более 2-ой порции алкоголя в день (2 бокала вина), женщине – не более одной порции.
  • О спорт! Он помогает укрепить иммунитет осенью, да и не только. Любая физическая активность помогает избавиться от стрессов и укрепить иммунитет осенью. Физической активностью считается – ходьба, бассейн, йога, танцы и т.д.
  • Занимайтесь сексом. Как доказывают исследования, те, кто чаще и интенсивнее занимается сексом, меньше подвержены атакам вирусов в зимнее время.
  • А,В,С. Да-да, это витамины. Осень организму не хватает витаминов. Посоветуйтесь со своим врачом, какие именно витамины лучше принимать вам. Но, стандартный набор на это время года – витамины A, C, D, E, цинк и магний.
  • Травяные добавки. Добавляйте в чай травки (мелиссу, мяту и другие), благодаря этому чаек становится не только вкуснее, но и полезнее. В магазине очень большой выбор фиточаёв и фитодобавок.
  • Пустые калории, избегайте их. Это калории, который не приносят ничего хорошего, а порой наоборот наносят вред. Их очень много в фаст-фуде, конфетах, во многих продуктах, сделанных в виде закусок (паштеты и т.д.).
  • Позитивный фон. Общайтесь только с теми, кто вызывает у вас положительные эмоции и держитесь подальше от тех, кто вас нервирует.
  • Овощи и фрукты. Сейчас пока что в магазинах можно найти почти все фрукты, съедайте в день по 1 фрукту и овощу каждого цвета.
  • Мяу-мяу, гав-гав. Ученые доказали, что животное в доме только улучшает обстановку и несет положительные эмоции. Не говоря уже о том, что с ним просто приятно и комфортно.

В общем, берегите себя, укрепляйте иммунитет уже осенью и не болейте. Встречайте Новый год с хорошим самочувствием и настроением.

Осень — самое время для повышения иммунитета! Видео.