Оздоровление организма по совету Брегга Поля - Womens Blog - женский сайт о моде, красоте, здоровье

Оздоровление организма по совету Брегга Поля

. Опубликовано в Здоровье

Оздоровление организма по совету Брегга Поля

Сейчас такое время, когда человек начал задумываться о своем питании и здоровье. И, конечно же, весь женский пол мечтает о том, чтобы убрать несколько лишних килограммов.

Брегг Поль — это американский диетолог и физиотерапевт. Основное значение он отдавал рациональному питанию. По его мнению, человек в день должен употребить примерно 60% сырых овощей или фруктов из всего рациона. Он советует сделать завтрак и ужин полностью овощно-фруктовым. Это позволит утром повышению тонуса вашего организма, а вечером не нагружать желудок. Также подмечено, что употребляю много сырых овощей и фруктов, у человека уменьшается потребность тонизирующих средств (кофе, табак, алкоголь и др). А это еще один плюс к вашему здоровью.

В отличие от большинства диет, Брегг не предлагал отказываться от мяса, но советует не употреблять его чаще 3 раз неделю. И не трижды в день. И еще как можно меньше употреблять животные жиры (молоко, сыр и т.д). Он приветствовал еженедельное суточное голодание, чтоб разгрузить организм человека и дать возможность ему очиститься. И, кроме того, раз в три месяца рекомендовал десятидневное голодание, в период которого можно пить только воду. Организм, не получая питательных веществ, начинает брать их из жировых отложений. Сначала вы будете чувствовать голод, но по истечению 3−4 дней это чувство исчезнет. По мнению Брегга, голодание порождает потребность к физическим упражнениям, что способствует приданию телу человека той формы, которую он желает. Кроме того, важен психологический настрой на оптимизм. Ведь без него сложно удержаться от употребления пищи. Желательно чтобы в этот период вы чаще бывали на воздухе. Совершайте прогулки, если нет на них времени, то вместо того чтобы добраться домой на машине (автобусе, маршрутки и т.д), пройдитесь пешком.

Начав использовать методику Брегга Поля, вы вскоре сами почувствуете всю пользу его советов. Чтобы Вам было легче, делайте переход от вредоносной пищи к более оздоровительной постепенно. И как вы уже поняли это не требует много усилий или затрат, как в большинстве диет. Все очень просто, но эффективно для Вашего организма.