Привыкаем к хорошим привычкам

. Опубликовано в Здоровье

Привыкаем к хорошим привычкам

Наше поколение все чаще тревожит вопрос о том, как избавиться от лишних килограммов.

Супермаркеты и рынки предлагают огромное количество генномодифицированных продуктов, приносящих своим производителям гигантскую прибыль, а людям, потребляющих их — лишние килограммы и непоправимый вред здоровью.

Употребление на обед фаст-фуда, который содержит канцерогены и вредные жиры, вместе с малоподвижным образом жизни, дают толчок к возникновению многочисленных заболеваний и способствуют ожирению.

Вполне логично, что человек в этой ситуации пытается найти ответ на тревожащий его вопрос о здоровом питании.

Ответить на него довольно просто.

В первую очередь, надо с любовью относиться к себе и своему организму, продукты питания тщательно выбирать и не переедать. Питаться дробно и маленькими порциями, не спеша.

После еды выпить любой напиток.

Желательно съедать как можно больше фруктов, пить свежевыжатый сок. Овощи употреблять как в сыром, так и в отварном виде.

Очень полезна нежирная рыба и красное мясо, кроме свинины. Хорошо для организма начать утро с каши.

За сутки выпивать около 2 литров очищенной воды.

Исключить полностью из своего рациона колбасы, различные кондитерские изделия, майонез, магазинные соусы, соления, полуфабрикаты, газированные подслащенные напитки.

Часов за пять до сна постараться не употреблять пищу. Плохая привычка — перекусы в ночное время, а если уж очень хочется кушать, можно выпить стакан кефира или съесть любой фрукт.

Сейчас предлагают много сомнительных диет, гарантирующих быстрое похудение в течение недели.

При этом можно, конечно, быстро потерять килограммы, но после перехода на питание в привычном режиме — раза в два быстрее пойдет наполнение клеток жиром. И, как следствие, появляется гастрит, витаминный дефицит, чувство хронической усталости, нарушается обмен веществ в организме.

Для того, чтобы улучшить обменные процессы, можно порекомендовать быструю ходьбу и утреннюю зарядку.

Алкоголь разрушает внутренние органы, повышает аппетит, замедляя при этом переваривание пищи, а, в содружестве с никотином, человеку обеспечено плохое самочувствие и болезни.

Для того, чтобы было здоровым тело и дух, надо не бездействовать, а круглосуточно заботиться о своем организме.

Между прочим, привычка к комфорту — это тоже хорошая привычка! Что может быть приятнее комфортного дома, а в нем — комфортной ванной комнаты? Ванная комната, безусловно, зона комфортного отдыха и душой и телом. Выберите себе ванну или душевую кабину из множества моделей.

Полезные привычки. Видео.