5 мифов о контактных линзах

. Опубликовано в Здоровье

5 мифов о контактных линзах

С контактными линзами связано множество мифов, которые сбивают с толку новичков, имеющих проблемы со зрением. На самом деле они являются эффективным средством для оптической коррекции зрения, удобным в использовании и не вредным для человеческого глаза.

Миф 1 – линзы не удобны

Люди, которые никогда не носили контактные линзы, постоянно приводят в свое оправдания именно этот факт. Тем не менее, пока они кричат о неудобности, мировой прогресс улучшает качество линз и делает и максимально комфортными для обладателя. Человеческий глаз быстро адаптируется к линзам и владелец не ощущает их во время носки.

Миф 2 – линзы вредны для глаз

Изготовлением данного оптического приспособления занимаются в первую очередь медицинские организации. Они не вредят глазам, если использовать их в соответствии с рекомендациями врача. Линзы высокого качества, такие как, разрабатывались на основе медицинских исследований, и не имеют негативного влияния на зрение.

Читайте также: Качественные аксессуары из кожи для стильных женщин и мужчин

Миф 3 – страх перед установкой

Многие пациенты панически боятся вставлять линзы в глаза, аргументируя тем, что это больно они могут что-то повредить в глазнице. Это не так – врач-офтальмолог обязательно показывает и учит больного искусству использования и, поверьте, оно не сложнее, чем процесс одевания обуви.

Миф 4 – потребность в сложном уходе

Уход, естественно, должен быть. Тем не менее, он совсем не трудоемок. Ограничивается он тем, что линзы необходимо дезинфицировать, очищать и оставлять на ночь в специальном растворе. Как раз раствор и будет выполнять всю необходимую работу за вас во время беспечного сна.

Читайте также: Детоксикация организма при наркотической зависимости

Миф 5 – возможность выпадения по неосторожности

Многие думают, что линзы могут выпасть от неосторожного или быстрого движения. Подобрав правильные мягкие контактные линзы, вы можете быть уверенны в своих действиях, так как они никогда не выпадут из глаза. Поэтому их обладатели могут со спокойной душой заниматься видами спорта любой степени активности.

Сейчас на рынке контактные линзы представлены в очень широком ассортименте, поэтому трудностей в подборе индивидуальных возникать не будет. Они различаются по цене, поэтому позволить себе покупку смогут как представители среднего класса заработка, так и низкого. Однако не стоит забывать, что линзы противопоказаны при гнойных заболеваниях – блефаритах, язвах роговицы, конъюнктивитах, дакриоциститах – вот это как раз не миф.