Пять продуктов, которые можно есть перед сном

. Опубликовано в Здоровье

Пять продуктов, которые можно есть перед сном

Постулат о том, что на ночь вредно есть, написан золотыми буквами на сердцах тех, кто следит за своей фигурой. Но что, же делать, если сильно хочется есть? Существуют продукты, которые можно есть не причиняя вреда фигуре.

Что можно есть на ночь? Овощи сырые и отварные

Четверть помидора, пара кружочков свежего огурца или горсть нашинкованной капусты не превратятся в лишние килограммы и помогут успокоить желудок. Их можно заправить соком лимона. И вкусно, и полезно, и для фигуры хорошо. Можно съесть немного цветной капусты или четверть кабачка, предварительно их отварив.

Кефир

Польза этого продукта – неподлежащий сомнению факт. Кефир нужно и можно пить несколько раз в день. Стаканчик кефира утолит голод на 100% и не испортит фигуру. Обезжиренный кефир должен быть в любом холодильнике.

Сухофрукты и орехи

Данный вариант – настоящее спасение. Конечно, калорийно, но, если съесть всего несколько ядер грецких орехов, или небольшую горсть изюма, чернослива, или кураги, особого вреда не будет.

Грейпфрут или фреш из него

Это настоящий чудо-фрукт. Для многих диет он является обязательным компонентом. Если из-за специфического привкуса ни фрукт, ни фреш не лезут, его можно заменить кусочком свежего ананаса. Вот только вряд ли он найдется у каждого в холодильнике. Поэтому, как ни крути, лучше грейпфрута ничего не найти.

Банан

Этот вариант рассматривается в самом крайнем случае, если отсутствуют перечисленные продукты. Медленно можно съесть банан, но только один и не каждый день.

Помните, перечисленные продукты для женщин – «скорая помощь», используемая в экстренных случаях. А вообще, диетологи рекомендуют легкий поздний ужин за 3-4 часа до сна.