Вместо дорогих кремов

. Опубликовано в Здоровье

Вместо дорогих кремов

Известно, что чистый кишечник прямо пропорционально является залогом здоровой кожи. Поэтому уделяйте внимание своему питанию. По возможности исключите сладкое и старайтесь не принимать в пищу продуктов, в составе которых много ненатуральных красителей или консервантов. Пейте кремневую воду травяные чаи.

Для блестящей и проблемной кожи отлично подходит такой лосьон: 1 чайная ложка аптечной настойки календулы и 1 чайная ложка мёда залить одну треть столовой ложки водки, а затем ещё на две трети залить водой. Общее количество 200 - 250 мл. Вместо воды можно использовать отвар эвкалипта, а также добавить 1 чайную ложку прополиса и сок, выжатый из 2 - 3 листочков алоэ. Такой лосьон снимает блеск вызываемый сальными железами, сужает поры и предотвращает воспаления.

С утра полезно поводить по лицу кубиком льда из отвара петрушки, после чего дать коже высохнуть. Эта процедура сужает поры, очень бодрит, ну, а о чудесном влиянии петрушки на кожу давно известно. И никогда не трите лицо полотенцем, просто промокните.

Избавляться от прыщей отлично помогает лимон. В его соке содержатся отбеливающие средства, помогающие также бороться с веснушками. Но когда вы его будете использовать может возникнуть чувство жжения и неприятного покалывания, а кроме того лимон довольно сильно сушит кожу.

Отличным и действительно действующим эффектом обладают маски из растолчённого банана. В эту смесь необходимо добавить немного свежего молока и пару капель сока лимона.

Иногда, особенно после простуды, появляются гнойнички. Дотрагиваться до них больно, давить нельзя, а созревают они долго. Чтобы быстрее от них избавиться, можно на ночь приклеивать пластырем кусочек листа алоэ (мякотью к коже).

Для тех, кто не брезгует уринотерапией, есть замечательный рецепт. По утрам после умывания ополаскивать лицо свежей мочой, кончиками пальцев вбивая её в кожу. Потом дать лицу высохнуть и смыть прохладной водой. Через неделю-другую в зеркале вы увидите своё чудесное преображение. Кожа действительно становится намного лучше.

И ещё один совет. Вечером, после принятия ванны, надо утереть лицо изнанкой ночной рубашки и произнести: Будь, моё лицо, бело и чисто, как яйцо.